119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Самое экологичное топливо пользуется спросом в Нижегородской области

10 Июня 2021 Просмотров: 211

Генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин посетил газозаправочные станции в Нижегородской области и встретился с подрядной организацией, строящей новый объект для региона.

В ходе совещания на площадке будущей станции в Дзержинске представители подрядной организации «ГазСервисКомпозит-Строй» доложили Тимуру Соину о ходе проектно-изыскательских работ и подготовке к строительно-монтажным работам. АГНКС в Дзержинске будет оборудована четырьмя заправочными постами. Производительность станции - 20 тысяч куб. м природного газа (метана) в сутки.

«По данному объекту планируется получение государственной субсидии. Станция должна быть сдана в срок и в надлежащем качестве», - обратил внимание подрядной организации Тимур Соин.

В Дзержинске он посетил АГНКС-1. Станция работает круглосуточно семь дней в неделю. В 2021 году на станции заменены газозаправочные колонки.

«Реализация газа на станции в 2020 году по сравнению с предыдущим годом выросла в 2 раза и превысила 8 млн м3. Это говорит о востребованности объекта потребителями», - отметил генеральный директор ГГМТ. Он также обсудил с коллегами перспективы дооборудования этой станции блоком СПГ.

Далее генеральный директор посетил АГНКС-1 и АГНКС-2. Тимур Соин пообщался с персоналом станций и сотрудниками Приволжского филиала.

 «АГНКС-2 - самая востребованная станция из посещаемых сегодня. Ее загрузка близится к 80%», - отметил генеральный директор ГГМТ. За последние пять лет реализация природного газа на станции выросла в 10 раз и составила порядка 10 млн м3 метана. АГНКС-1 расположена на улице Ларина. Ее проектная производительность – 11,6 млн м3 метана в год. Станция была введена в эксплуатацию в 1984 году. Реализация топлива на станции – порядка 8 млн м3 метана в год. В 2021 году на АГНКС-1 и АГНКС-2 были обновлены газозаправочные колонки.

Между компанией «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Нижегородской области действует Соглашение о сотрудничестве. Нижегородская область включена в перечень регионов Российской Федерации для предоставления субсидий в целях реализации мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива.   

На территории Нижегородской области работают пять газозаправочных станций «Газпром газомоторное топливо». Объем реализации природного газа в регионе вырос с 11,8 млн м3 в 2014 году до 30 м3 в 2020 году.

Приведенные показатели говорят о том, что самое экологичное топливо пользуется спросом в Нижегородской области.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Пресс-служба ООО «Газпром газомоторное топливо»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений