119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Самотлорнефтегаз» в 3 раза увеличил темпы ввода реконструированных трубопроводов

https://www.traditionrolex.com/42

 
14 июня 2023 Просмотров: 601
«Самотлорнефтегаз» (добывающий актив НК «Роснефть») в 2022 году в рамках программы «Повышение надёжности трубопроводов» ввёл в эксплуатацию после реконструкции более 240 км линейных нефтепромысловых трубопроводов, что в 3 раза превышает показатели 2021 года.

Для достижения лучших показателей и стратегической цели в области охраны окружающей среды, определенной в раках стратегии «Роснефть-2030», Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые инвестиции на эти цели.  

Эксплуатационная надёжность трубопроводов обеспечена за счёт применения современных материалов отечественного производства с высокой стойкостью к перепадам температуры в северных климатических зонах. От коррозийного воздействия трубы защищены наружным трёхслойным полиэтиленовым и внутренним двухслойным эпоксидным покрытиями.

Параллельно со строительством новых участков «Самотлорнефтегаз» продолжает работу по повышению надёжности действующего фонда промысловых трубопроводов. Принимаются меры для повышения качества внутритрубной диагностики, подбора и внедрения наиболее оптимальных методов по защите объектов от коррозийного воздействия с привлечением корпоративного научно-исследовательского института БашНИПИнефть.

Мониторинг за состоянием трубопроводного парка «Самотлорнефтегаза» осуществляется с помощью современной техники российского производства. Для наземного патрулирования используются снегоболотоходы, для воздушного — беспилотные летательные аппараты, оснащённые видеокамерами высокого разрешения и тепловизорами с возможностью передачи данных в режиме реального времени. Ежесуточно проводится обследование до 2000 км трубопроводных трасс предприятия.

Справка:

АО «Самотлорнефтегаз» — одно из основных добывающих предприятий НК «Роснефть» и самое крупное промышленное предприятие Нижневартовского региона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Общая площадь лицензионных участков составляет около 3 тыс. км2.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»



https://www.traditionrolex.com/42