119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Саудовская Аравия сильно подняла цены на свою нефть для Европы и Азии

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Richard Vogel / AP

7 июня 2022 Просмотров: 821

Июльские цены на нефть из Саудовской Аравии для потребителей в Азии вырастут на 2,1 доллара за баррель, для потребителей в Северной Европе - на 2,2 доллара, а в Средиземноморье - на 2 доллара за баррель. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информацию национальной нефтегазовой компании королевства Saudi Aramco.

Повышение произошло после решения альянса ОПЕК+ увеличить темпы роста добычи в июле на 648 тыс. баррелей в сутки и на такой же объем в августе. На фоне эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из России грядущее подорожание крайне нежелательно для стран Европы, поскольку именно за счет поставок из Саудовской Аравии и ОАЭ планировалось заменить выпадающие объемы импорта из России.

Для стран Азии рост цен на ближневосточную нефть повышает привлекательность российского экспорта. Отечественная нефть сейчас торгуется с большим дисконтом к эталонному сорту Brent (скидка до 30-35 долларов за баррель). Это уже позволило России нарастить до рекордного уровня поставки нефти в Индию и Китай.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42