119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Сергей Густов посетил Омский завод инновационных технологий

 
7 сентября 2022 Просмотров: 657
В ходе рабочего визита в Омскую область Сергей Густов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром газификация», посетил Омский завод инновационных технологий, который разрабатывает и производит промышленное котельное и теплотехническое оборудование. Сегодня завершился выпуск первой партии оборудования для Амурского газохимического комплекса.

Вся партия котельного оборудования произведена на новом технологическом комплексе, который был запущен в эксплуатацию в декабре 2021 года. Все оборудование и программное обеспечение разработано здесь же, собственным подразделением инжиниринга. Ввод нового цеха позволил увеличить производительность предприятия в 4,5 раза — до 13,5 тысячи тонн готовой продукции в год.

Заложено строительство второго цеха с еще более высокой производительностью. Завершение реализации проекта станет возможным после запуска новой газораспределительной станции-29 (ГРС-29) в г. Омске. Кроме того, запуск нового производства обеспечит прирост числа крупных промышленных потребителей, переориентированных в настоящее время на внутренний рынок.

«Этот год ознаменовался дополнениями Программы развития газоснабжения и газификации: новые объекты внесены в планы-графики в Томской, Владимирской, Новосибирской, Пермской, Рязанской и Ярославской областях. Все это имеет огромное социальное значение. Тысячи потребителей получат возможность газифицировать свои дома. Дополнительный стимул к развитию получат промышленные объекты, территории опережающего развития, сельскохозяйственный кластер. Могу заверить, что Единый оператор газификации обеспечен материально-техническим ресурсом на все 100%. Более того, все, что нужно для реализации программы газификации, производится в России. На Омском заводе инновационных технологий мы видим пример импортозамещения и выпускаемой продукции, и разработки уникального отечественного программного обеспечения», — отметил Сергей Густов.

Справка

АО «Омскоблгаз» входит в Группу Газпром межрегионгаз, осуществляет обслуживание газораспределительных сетей для обеспечения бесперебойной транспортировки природного газа потребителям.

ЗАО «ОмЗИТ» — российское предприятие, которое разрабатывает и производит высококачественное промышленное котельное и теплотехническое оборудование под собственной торговой маркой LAVART. Компания выпускает водогрейные, паровые и термомаслянные котлы.

Пресс-служба АО «Омскоблгаз»