119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Состоялось юбилейное XXV Общее собрание Международного делового конгресса

https://www.traditionrolex.com/42

 
17 апреля 2023 Просмотров: 980
14 апреля под руководством Председателя Правления ПАО «Газпром», Президента Международного делового конгресса (МДК) Алексея Миллера состоялись заседание Президиума и юбилейное XXV Общее собрание Конгресса.

В приветственном обращении Алексей Миллер отметил значимый вклад МДК в реализацию международных проектов и подчеркнул, что в текущей ситуации особенно важно поддерживать конструктивное взаимодействие участников энергетического рынка. 

«Природный газ, как мы все с вами хорошо знаем, это надежный и эффективный источник чистой энергии. Спрос на него будет расти и дальше. При этом его доступность во многих странах будет зависеть от взвешенного, разумного и ответственного подхода энергетических компаний и государственных структур на основе экономической целесообразности и стратегического планирования», — сказал Алексей Миллер.

Члены МДК, в частности, подвели итоги работы в 2022 году, согласовали бюджет на 2023 год и определили направления дальнейшего развития организации. 

В рамках XXV Общего собрания МДК состоялась конференция на тему «Доступная энергия для развития мировой экономики». 

В ходе выступления на конференции заместитель Председателя Правления — начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин отметил, что компания продолжает работу, направленную на повышение доступности природного газа с целью обеспечения роста российской и мировой экономики. Вместе с тем, 2022 год продемонстировал, как регуляторные решения могут искусственно ограничивать доступность энергии, приводить к рекордному росту цен на газ и, таким образом, замедлять развитие экономики в глобальном масштабе. При этом прогнозы показывают, что страны АТР — лидеры роста мировой экономики — в долгосрочной перспективе ориентируются на природный газ.

С докладами на конференции также выступили проектный директор Бангладешской компании по разведке и добыче углеводородов (BAPEX) Ахсанул Амин, глава Департамента природного газа Национального агентства Алжира по развитию углеводородных ресурсов (ALNAFT) Эльхасан Лузазна и член Национального Совета Индонезии по энергетике Сатья Видья Юдха.

Справка
Международный деловой конгресс (МДК) — неправительственная некоммерческая организация.

Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42