119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Сотрудничество компаний Группы «Газпром» и Республики Карелия обсудили на совещании

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 мая 2023 Просмотров: 497
26 мая в г. Петрозаводске под руководством Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Владимира Маркова состоялось совещание по взаимодействию компании и региона. В мероприятии в формате видеоконференцсвязи принял участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Стороны обсудили платежную дисциплину потребителей, догазификацию, реализацию инвестиционных проектов по развитию газовой инфраструктуры и вопросы, связанные с техническим обслуживанием внутриквартирного и внутридомового газового оборудования в регионе.

Особое внимание было уделено реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2021–2025 гг. К настоящему времени документ актуализирован, в него дополнительно включено строительство трех межпоселковых газопроводов для газификации населенных пунктов в Прионежском и Сегежском районах, а также двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций с подводящими газопроводами — в городах Петрозаводск и Сортавала.

В общей сложности обновленная программа предусматривает строительство около 700 км межпоселковых газопроводов. Будут созданы условия для газификации 26,2 тыс. домовладений и 93 котельных, в том числе предприятий деревообрабатывающей, сельскохозяйственной, пищевой промышленности и теплоэнергетики, в 75 населенных пунктах Лахденпохского, Питкярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Сегежского и Сортавальского районов и городского округа Петрозаводск.

Также планируется завершить прокладку газопровода-отвода «Волхов-Сегежа-Костомукша». По итогам программы будут построены газопроводы-отводы с газораспределительными станциями (ГРС) «Питкяранта», «Ихала» и «Сортавала» и газопровод-отвод от ГРС «Вытегра» до ГРС «Пудож», а также газопровод-связка между ГРС «Южная» и «Северная» в г. Петрозаводске. Реализация данных проектов позволит создать условия для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключить новых.

«Карелия — уникальный регион с точки зрения географического положения и природного ландшафта. Расширение газовой инфраструктуры республики позволит повысить уровень газификации и в городах региона, и в сельской местности, подключить к газовым сетям новых, в том числе промышленных потребителей. Кроме того, появятся и дополнительные импульсы для модернизации и сооружения объектов в туристической сфере. Все это в конечном счете будет способствовать еще более интенсивному социально-экономическому развитию жемчужины Русского Севера», — отметил Сергей Густов.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42