119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» созвал внеочередное общее собрание акционеров и рекомендовал размер промежуточного дивиденда

15 Октября 2020 Просмотров: 217
15 октября состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором было принято решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее – Собрание) на 3 декабря 2020 года в форме заочного голосования.

Совет директоров рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2020 года в размере 46 рублей на одну обыкновенную акцию и предложил установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 18 декабря 2020 года. Выплату дивидендов рекомендовано осуществить денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», в срок не позднее 31 декабря 2020 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 29 января 2021 года.

В рамках совершенствования системы управления вопросами, связанными с изменением климата, Совет директоров принял решение об изменении функционала и наименования Комитета по стратегии, инвестициям и устойчивому развитию. Комитет переименован в Комитет по стратегии, инвестициям, устойчивому развитию и климатической адаптации, а соответствующие функции и задачи отражены в утвержденной Советом директоров новой редакции Положения о Комитете. Совет директоров определил члена Совета директоров Л.А.Федуна ответственным по вопросам изменения климата.

На заседании были также утверждены изменения и дополнения в Положение о Комитете по аудиту. В частности, в функции комитета включено развитие и совершенствование системы и практики корпоративного управления в Компании. Новые редакции положений доступны на сайте Компании.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»