119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Спотовые цены на СПГ в Азии могут достичь $30 за 1 млн БТЕ к концу года

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Global Look Press

9 июня 2022 Просмотров: 786

Цены на сжиженный природный газ (СПГ) на азиатском спотовом рынке могут достичь $30 за 1 миллион британских тепловых единиц (БТЕ) к концу текущего года на фоне активного спроса на топливо в преддверии зимы, полагают аналитики Sanford C. Bernstein.

Сейчас цены находятся в районе $25 за 1 млн БТЕ.

"Цены на СПГ остаются значительно выше нормы, даже с поправкой на подорожавшую нефть, - говорится в отчете группы аналитиков Bernstein. - Мы ожидаем, что это затишье перед трудной для потребителей зимой".

По оценкам экспертов, СПГ останется дорогим в ближайшие два года из-за конфликта на Украине и недостаточных инвестиций в новые поставки.

Как следствие, конкуренция за грузы обещает быть ожесточенной. Индийская компания Gujarat State Petroleum Corp. в июне приобрела на спотовом рынке грузы СПГ с зимней поставкой с 20%-ной наценкой к летним ценам, пишет агентство Bloomberg, а правительство Японии сигнализировало о намерении повысить свое участие в закупках топлива за рубежом.

Тем временем Китай, крупнейший в мире импортер сжиженного газа, сократил закупки примерно на 20% с начала года из-за вызванных вспышкой коронавируса локдаунов. Однако спрос на топливо в стране, скорее всего, начнет восстанавливаться по мере ослабления ограничительных мер, полагают аналитики Bernstein.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42