119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Строительство газомоторной инфраструктуры вошло в перечень мероприятий по реализации Стратегии социально — экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов

8 Ноября 2021 Просмотров: 192

Утвержденная Правительством Российской Федерации Стратегия социально — экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года предусматривает ряд мероприятий на транспорте, в том числе с использованием природного газа. Это строительство газомоторной инфраструктуры для различных категорий транспорта, масштабная газификация общественного транспорта, развитие полномасштабной отрасли по производству комплектующего оборудования для АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция).

«Тенденция строительства объектов газозаправочной сети нашей компании говорит о росте в период с 2020 года и на перспективу до 2023 года в 2,3 раза. За последние два года на трассах было введено в эксплуатацию почти в 2 раза больше новых объектов, чем за четыре предыдущих года. Благодаря поддержке руководства компании „Газпром“, Правительства Российской Федерации и глав регионов мы ежегодно наращиваем инфраструктуру для реализации метана в качестве газомоторного топлива», — говорит генеральный директор компании Тимур Соин.

 В планах компании строительство 82 газозаправочных станций на 2022 год и 109 объектов на 2023 год.

Сокращение прямых выбросов парниковых газов от сжигания топлива вносит существенный вклад в экологическое благополучие городов. По оценке Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН Хабитат), до 70 % глобальных антропогенных выбросов парниковых газов приходится именно на города. В нашей стране за пять лет использования метана в качестве моторного топлива снижение парниковых газов составило свыше 7 млн тонн CO2 эквивалент.

Принятая Стратегия определяет меры по обеспечению к 2030 году сокращения выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года.

Положениями Стратегии будут руководствоваться федеральные органы власти при разработке и реализации отраслевых документов стратегического планирования, государственных программ (подпрограмм) Российской Федерации. Ежегодно до 30 ноября Минэкономразвития России будет представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации Стратегии, включая оценку прогресса в достижении целей и индикаторов Стратегии, уточнение долгосрочного прогноза выбросов парниковых газов.

Справка

В качестве топлива метан успешно применяется более чем в 80 странах мира, а мировой парк газовых автомобилей вырос с 1,3 млн единиц в 2000 году до 28 млн единиц в 2020 году. Удельные выбросы загрязняющих веществ от использования метана в 3 раза меньше, чем у дизельного топлива и в 6 раз меньше, чем у бензина.

 Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений