119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Студенты из Уфы станут участниками образовательного проекта «Газпром переработки»

https://www.traditionrolex.com/42

 
9 апреля 2024 Просмотров: 1120
Представители компании «Газпром переработка» встретились со студентами Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ), претендующими на участие в проекте «Школа главного технолога».

Мероприятие посетил Дмитрий Пономарев, заместитель генерального директора Общества по управлению персоналом. В своей речи он подчеркнул, что студенческие годы открывают множество новых возможностей, а также выразил надежду, что в будущем каждый из присутствующих ребят сможет стать сотрудником газоперерабатывающего холдинга.

О собственном профессиональном пути рассказал Сергей Скобцов, главный технолог Оренбургского гелиевого завода. Он озвучил важные рекомендации, которые помогут молодым специалистам успешно реализовать себя на предприятиях нефтегазовой отрасли.

«Хочу отметить, что работа инженера на технически сложном, опасном производственном объекте — это бесконечный процесс обучения. Наряду с курсами повышения квалификации, мы постоянно занимаемся самообразованием, а также принимаем участие в проверке знаний у работников предприятия. Это позволяет оценить уровень профессионализма коллег, актуальность собственных знаний, обменяться опытом, что необходимо для преемственности поколений», — поделился Сергей Скобцов.

К прохождению отборочного этапа «Школы главного технолога» были приглашены студенты третьего курса технологического факультета УГНТУ. Для членов экспертной комиссии ребята подготовили небольшие презентации, в которых рассказали о себе и своих компетенциях, обосновали мотивацию участия в проекте. Всего обучающимися «Школы главного технолога» смогут стать десять человек.

Справка
ООО «Газпром переработка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспорт и переработку углеводородов. В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и управление по транспортировке жидких углеводородов.

ООО «Газпром переработка» является участником ООО «Газпром нефтехим Салават» в составе которого крупнейшие перерабатывающие промышленные комплексы: нефтеперерабатывающий, газохимический и нефтехимический завод «Мономер», а также участником ООО «Газпром переработка Благовещенск», которое осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительству «Амурского газоперерабатывающего завода».

Филиалы Общества расположены в Ханты-Мансийском автономном округе —Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Астраханской и Оренбургской областях.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов, серой различных марок, жидким и газообразным гелием, одорантом природным, этановой фракцией, мазутом. Компания производит все виды моторных топлив, стабильный газовый конденсат, ШФЛУ, топливо для реактивных двигателей, технический углерод, газ природный горючий и гелий.

Численность персонала ООО «Газпром переработка» с учетом филиалов составляет более 17 тысяч человек. Головной офис находится в г. Санкт-Петербург.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ООО «ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА»



https://www.traditionrolex.com/42