119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Своими силами: Airbus спроектирует водородный двигатель

https://www.traditionrolex.com/42

 
8 февраля 2022 Просмотров: 793

Французский Airbus активно работает над новыми самолётами, способными работать на водороде. Уже представлено три концепта, но на этом производитель не собирается останавливаться и в скором времени начнёт проектирование оригинальных силовых агрегатов.

Согласно официальной информации, к 2035 году планируется представить экологически чистый пассажирский самолёт, работающий на водороде. Причём электродвигатели Airbus планирует выпускать на своём же предприятии.

Всесторонние испытания новых силовых агрегатов планируется начать уже в 2025 году. Моторы будут работать на жидком водороде, хранящемся в специальных  резервуарах, разработанных Airbus. Для проектирования водородных самолётов Airbus построит два новых исследовательских центра в немецком Бремене и французском Нанте. 

Как сообщают в Airbus, в этих центрах специалисты компании будут работать рука об руку с другими видными инженерами из разных областей, в том числе с теми, которые специализируются на водородных технологиях, используемых в военных и космических целях.

Интересно, что Airbus продолжительное время сотрудничает с некоторыми компаниями в рамках проектов по разработке самолётов с низким уровнем выбросов. Как, например, это произошло с британским Rolls-Royce, или французской Safran, которая очень известна силовыми агрегатами, использующимися как в авиационной, так и в космической промышленности. 

Напомним, борьба за звание "воздушной Теслы" назревает уже давно. Ещё летом прошлого года израильская компания Eviation показала свой электрический самолёт Alice, который всецело претендует на этот титул. Модель имеет силовую установку из двух электродвигателей magni650 от компании MagniX, мощностью в 850 лошадиных сил каждый (3 000 Нм) и может преодолеть порядка 643 километров на одной зарядке.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42