119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Тарифы на энергоресурсы

https://www.traditionrolex.com/42

 
23 марта 2022 Просмотров: 814

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Президент Российского газового общества предложил не повышать тарифы на энергоресурсы в этом году выше докризисных инфляционных ожиданий.

 Это предложение Павел Завальный озвучил, выступая от фракции «Единая Россия» на правительственном часе с участием зам. Председателя Правительства РФ Александром Новаком.

«Топливно-энергетический комплекс в нашей стране играет роль не просто отрасли, обеспечивающей энергоресурсами развитие экономики, но отрасли системообразующей. Это кровеносная система российской экономики, связывающая между собой все сферы и во многом определяющая их развитие – через наполнение бюджета, через заказы для предприятий многих отраслей промышленности, через реализацию социальных программ. Во все кризисные периоды, будь то недавний пандемический кризис или тяжелейший системный кризис 90х, именно ТЭК поддерживал страну и людей. Я убежден, что российский ТЭК сможет не только обеспечить энергобезопасность страны, но и вновь стать локомотивом и опорой экономики.

 Что касается внутренней энергобезопасности, энергетики должны не просто обеспечить надежные поставки всех видов энергоресурсов, но и избежать необоснованного роста цен на них. Более того, будет правильным в этом году не повышать цены и тарифы выше докризисных инфляционных ожиданий, поддержав таким образом и экономику, и граждан. И, по аналогии с пандемическим периодом, принять решения, смягчающие штрафные санкции за нарушение дисциплины платежей за энергоресурсы, но при этом так, чтобы не подталкивать бизнес кредитоваться за счет энергетиков. В связи с ожидаемым снижением платежной дисциплины необходимо обеспечить доступ организаций ТЭК к кредитным ресурсам в необходимых объемах и на приемлемых условиях с тем, чтобы обеспечить выполнение программ ремонтов и модернизации, мероприятия по подготовке к осенне-зимней эксплуатации, реализацию инвестиционных программ развития», заявил Завальный.

Он также отметил важность достижения поставленных Президентом целей по социальной догазификации и газификации страны в целом. Социальная газификация позволит обеспечить новое качество жизни людей, новые рабочие места, поддержку села и улучшение экологии. Для этого нужно, в том числе, преодолеть имеющиеся нормативные ограничения, препятствующие реализации программы.



https://www.traditionrolex.com/42