119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Тимур Соин выступил на заседании Госсовета с предложениями о развитии рынка газомоторного топлива

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 июня 2021 Просмотров: 772

Руководитель «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин принял участие в заседании комиссии Государственного Совета по направлению «Энергетика». Заседание состоялась под председательством помощника Президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина и председателя комиссии по направлению «Энергетика» Сергея Цивилева.

Тимур Соин обратился к участникам совещания с предложениями по изменению ситуации на рынке газомоторного топлива. Мировой опыт показывает, что помощь со стороны государства — это важное условие успешного развития газомоторной отрасли. Субсидирование строительства газозаправочных станций предусмотрено пока только в 28 субъектах Российской Федерации. В 2020 году усилиями всех операторов было построено 96 новых станций. По 72 из них государство предоставило субсидии.

«Просим расширить перечень субъектов Российской Федерации, в которых формирование газозаправочной инфраструктуры осуществляется в первоочередном порядке», — обратился к участникам совещания Тимур Соин.

Он также обратил внимание на существующие сложности в вопросах выделения земельных участков под новые станции, поставки отечественного оборудования для газовых заправочных станций и недостаточное субсидирование транспорта на компримированном природном газе.

«Низкий объем субсидии на автомобили на КПГ уменьшает число потенциальных покупателей и снижает заинтересованность заводов в выпуске такой техники. При этом высокий размер субсидии на технику на СПГ формирует негативное отношение потенциальных покупателей в условиях недостаточного развития инфраструктуры СПГ», — обратил внимание Тимур Соин.

Были затронуты вопросы переоборудования транспорта на метан. Все последние годы переоборудование продолжает оставаться ключевым инструментом расширения автопарка на газомоторном топливе. Российский парк транспортных средств на природном газе по итогам 2020 года оценивается в 227 тыс автомобилей. Прирост за 2020 год составил 27 тыс автомобилей, из них 10,5 тыс — это новые заводские автомобили, 16,7 тыс — переоборудованные автомобили, большая часть затрат на которое была компенсирована государством.

Все предложения, озвученные руководителем «Газпром газомоторное топливо», были приняты в проект протокола совещания.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»



https://www.traditionrolex.com/42