119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Цена нефти в будущем может уйти в минус

7 Июня 2021 Просмотров: 121

Минэнерго РФ не исключает падение цены WTI до отрицательных величин.

Замглавы российского Минэнерго Павел Сорокин считает, что ситуация с падением нефтяных цен до отрицательных величин в теории может повториться. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today.

Сорокин напомнил, что уход в минус произошел лишь на одном, отдельно взятом рынке – в США. В апреле 2020 года стоимость американской нефти WTI впервые в истории стала отрицательной.

«На тот момент нефтехранилища оказались переполнены, и в день выполнения контракта на поставку нефти держатели таких контрактов не были готовы принять сырье и стали отказываться от своих обязательств. Теоретически такая ситуация может повториться в будущем, если сложится ряд факторов и мы будем наблюдать похожую ситуацию на рынке», – отметил Сорокин.

На прошлой неделе глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что в будущем нефтяные цены могут колебаться в диапазоне «от нуля до бесконечности», все будет зависеть от потребления. Сам «ЛУКОЙЛ» при этом на среднесрочную перспективу закладывает цену в $50 за баррель.

На 12.05 (Мск) 7 июня августовские фьючерсы на нефть Brent торговались на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне по $71,32 за баррель (-0,8%). Американская WTI на то же время стоила $69,11 (-0,73%).

Источник

Фото: profile.ru



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений