119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В 2023 году «Газпром» обеспечил прирост запасов газа над объемами добычи

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 января 2024 Просмотров: 509
  • Коэффициент восполнения запасов девятнадцатый год подряд выше единицы.
  • Наибольший прирост запасов обеспечен в Ямальском центре газодобычи.
Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о состоянии работы по обеспечению ресурсной базы, геологическому изучению недр и геологоразведке.

Отмечено, что «Газпром» ежегодно проводит масштабный комплекс геологоразведочных работ. Они компенсируют объемы добытого природного газа и обеспечивают планомерное развитие ресурсной базы. Потребителям «Газпрома» это дает уверенность в надежном доступе к энергоресурсам на долгосрочную перспективу.

В 2023 году благодаря геологоразведке компания, как и прежде, достигла одного из ключевых стратегических целевых показателей по газовому бизнесу — обеспечила прирост запасов газа над объемами добычи. Таким образом, коэффициент восполнения запасов уже 19 лет подряд превышает единицу.

Наибольший прирост запасов получен в Ямальском центре газодобычи — на суше полуострова Ямал и приямальском шельфе Карского моря, в частности на Малыгинском месторождении и месторождении «75 лет Победы». 

Хорошие результаты дала работа по развитию ресурсной базы Якутского центра газодобычи. На Тас-Юряхском месторождении получен прирост запасов газа, на Верхневилючанском — открыты четыре новых залежи. Кроме того, в 2023 году «Газпром» стал победителем в аукционах на право пользования недрами трех участков в Якутии — Горного, Сунтарского-1 и Синского.

«Газпром» продолжает повышать эффективность геологоразведки. Для этого последовательно внедряются передовые российские технологии.

Вопрос о состоянии работы по обеспечению ресурсной базы, геологическому изучению недр и геологоразведке будет внесен на рассмотрение Совета директоров компании.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42