119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Думе заявили, что расширение использования газа в России высвободит нефть на экспорт

https://www.traditionrolex.com/42

 
6 октября 2022 Просмотров: 938
Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный ранее говорил, что РФ сможет компенсировать снижение экспортных поставок газа в Европу за счет перенаправления их на восток и развития внутреннего рынка газа в 2030 году.

Расширение использования газа внутри РФ позволит высвободить нефть и нефтепродукты для отгрузок на экспорт, — заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе проведения выездного "круглого стола" комитета.

"По сути мы высвободим для экспорта нефть и нефтепродукты, используя газ", — сказал он.

"Сегодня мы потребляем 76 млн тонн моторного топлива: 35 млн тонн - бензин, около 40 млн тонн - солярка. Так вот, замещаем мы всего 1 млн тонн. Программой замещения за счет СПГ мы можем более амбициозные планы принимать, замещать хотя бы 10-15 млн тонн - это 20 и более млрд кубов газа. Да плюс социальная газификация 30 [млрд куб. м] - уже 50 [млрд куб. м]. Плюс 50 [млрд куб. м] направление "Сила Сибири - 2" в Китай. Вот 100 млрд потери экспорта [газа из-за снижения поставок в Европу] - мы можем по сути восстановить и добычу, восстановить потребление и заместить моторное топливо, а моторное топливо можно объединить и нефтепродукты отправлять на внешние рынки, продавать", — отметил Завальный.

Ранее депутат говорил, что РФ сможет компенсировать снижение экспортных поставок газа в Европу за счет перенаправления их на восток и развития внутреннего рынка газа в 2030 году. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42