119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Сибирском федеральном округе Омская область — лидер по росту потребления экологичного топлива

 
27 октября 2022 Просмотров: 547
С января по сентябрь с газозаправочных станций всех операторов Омской области на заправку транспорта направлено почти 15 млн м3 метана — на 62% или на 6 млн кубометров больше, чем за аналогичный период годом ранее. По итогам девяти месяцев это самый высокий показатель роста в Сибирском федеральном округе и один из самых высоких по России.

В Сибирском филиале «Газпром газомоторное топливо» существенный прирост реализации, прежде всего, связывают с увеличением доли газомоторных автобусов на пассажирских маршрутах.

Основной стимулирующий фактор экологизации общественного транспорта в области — участие Омска в нацпроекте «Экология». В 2021 году по федеральному проекту «Чистый воздух» приобретен 51 автобус на метане. В 2022 закуплено еще 22.

Увеличение процента потребителей природного газа среди пассажирских перевозчиков — общий тренд для регионов Сибири. Это подтверждает мониторинг данных за 9 месяцев 2022 года. В сентябре 79% потребителей на заправочных станциях «Газпром газомоторное топливо» в этой части страны — такси и автобусы.

Напомним, в сентябре 2022 года на Петербургском международном газовом форуме были открыты первые франчайзинговые станции компании в Омской области — в Тюкалинске вблизи трассы «Тюмень — Омск» и в черте города Омска.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»