119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Венгрии заявили, что не откажутся от надежных поставок газа по политическим причинам

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: freepik

4 апреля 2023 Просмотров: 514
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия не намерена менять "географическое направление" поставок топлива

Правительство Венгрии не намерено отказываться от сотрудничества с надежными поставщиками газа по политическим причинам. Об этом венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто заявил, выступая в понедельник на международной конференции по вопросам использования сжиженного природного газа (СПГ) в Будапеште.

"Мы не откажемся от контрактов с надежными поставщиками газа по политическим причинам", - сказал глава МИД. По его словам, Венгрия не намерена менять "географическое направление" поставок топлива. Диверсификация источников энергоносителей и маршрутов их доставки предусматривает не только поиск новых, но и использование прежних возможностей, подчеркнул Сийярто.

По оценке главы МИД, поставки СПГ на европейский рынок пока не смогут возместить потери от сокращения импорта российского газа из-за санкций. По его подсчетам, в 2023 году в Европу должно поступить примерно на 50 млрд куб. м меньше российского газа, чем в прежние годы. "Мощности терминалов для приема СПГ в Европе пока не позволяют восполнить такие объемы", - отметил министр. Венгрия считает, что решение этой проблемы лежит на пути диверсификации поставок газа и дальнейшего развития всей европейской структуры использования СПГ, сообщил Сийярто.

Правительство Венгрии неизменно подчеркивало, что считает "Газпром" надежным партнером и намерено продолжать с ним сотрудничество. Страна получает большую часть газа по трубопроводу "Турецкий поток" и его ответвлениям через Болгарию и Сербию. В 2022 году по этому маршруту в Венгрию поступило 4,8 млрд куб. м ПГ. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42