119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В WIntershall Dea назвали срок завершения выхода из совместных предприятий с РФ

https://www.traditionrolex.com/42

 
6 сентября 2023 Просмотров: 436
Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea планирует завершить юридическое отделение своего международного бизнеса от совместных предприятий с Россией к середине 2024 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В компании пояснили, что в настоящее время осуществляется полный уход из России.

Сообщается, что в рамках этого процесса международный бизнес Wintershall Dea в области разведки и добычи, а также его деятельность в области углеродного менеджмента и водорода должен быть отделен от всех совместных предприятий с российским участием. В частности, речь идет о долях в совместных предприятиях в России, доля в Wintershall AG в Ливии (51%), Wintershall Noordzee BV в Нидерландах (50%) и акции Nord Stream AG (15,5%).

В компании также отметили, что в планах завершит юридическое разделение к середине 2024 года.

Wintershall начала работать с Россией в девяностые годы двадцатого века. Компания участвовала как акционер (15,5%) в работе Nord Stream AG - оператора газопровода "Северный поток" и финансировала строительство "Северного потока-2".

В январе 2023 года Wintershall Dea объявила о полном уходе из России. Поводом для решения немцев об уходе стал указ президента РФ о введении регулируемых цен на продукцию и услуги совместных предприятий.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42