119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Все котельные Петербурга планируется перевести на природный газ к 2025 году

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: visit-petersburg.ru

17 июня 2021 Просмотров: 701

По словам главы города Александра Беглова, уровень газификации Петербурга составляет более 95%, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Котельные в Санкт-Петербурге планируется полностью перевести на природный газ к 2025 году. Об этом сообщил в среду губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на совещании с участием заместителя председателя правительства РФ Александра Новака, посвященном газификации городских объектов и частного сектора.

"Уровень газификации в Санкт-Петербурге один из самых высоких в России - свыше 95%. Это результат огромной работы, которую мы проводим с нашим стратегическим партнером ПАО "Газпром". В структуре топливно-энергетического баланса природный газ составляет более 95%, все основные пункты города по производству электрической и тепловой энергии переведены на природный газ. К 2025 году на экологическом топливе будут работать практически все городские котельные", - сказал Беглов.

Он добавил, что ежегодно к газоснабжению подключаются более тысячи новых объектов - промышленные предприятия, социальные объекты, многоквартирные дома, частный сектор.

О технических решениях для ускорения догазификации домовладений

Также Беглов сообщил на совещании, что технологические решения по догазификации домовладений, разработанные в петербургском правительстве, помогут существенно ускорить выполнение соответствующего поручения президента России. 

"У нас осталось 2 600 домовладений, к которым нужно подключить газ. Мы сегодня рассматривали вопрос, как облегчить задачу для наших сетевиков и для жителей, потому что, если идти по старой схеме, это занимает около 190 дней. Поэтому есть несколько технологических решений, которые нужно утвердить, чтобы сократить сроки", - сказал Беглов журналистам после совещания.

Как отметил Новак, для Санкт-Петербурга выполнение программы догазификации "наименьшая проблема" в сравнении с другими регионами, из-за высокого уровня газификации.

"В городе существует программа, утвержденная губернатором в мае с показателями полной газификации, доведения газа еще дополнительно до порядка 2 600 домовладений в соответствии с новым принципом, когда владелец уже не будет платить за доведение газа до границ земельного участка. Рассмотрели предложения команды губернатора о том, как это сделать оперативно", - сказал он после совещания.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не более 7 кубометров газа в час.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42