119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Южная Корея и Саудовская Аравия заключили масштабную сделку в газовой сфере

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © AFP/ Marwan Naamani

24 октября 2023 Просмотров: 686
Южная Корея и Саудовская Аравия заключили сделку в газовой сфере на $2,4 млрд.

Южнокорейские Hyundai Engineering & Construction и Hyundai Engineering заключили с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco сделку на сумму примерно 2,4 миллиарда долларов по строительству газоперерабатывающего завода на газовом месторождении Джафура, сообщила администрация президента Южной Кореи.

Сообщается, что контракт суммой 2,4 миллиарда долларов на строительство завода "Джафура 2" был подписан во время церемонии, посвященной 50-летию сотрудничества в области строительства между Южной Кореей и Саудовской Аравией. На ней присутствовал президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, который сейчас находится с четырехдневным государственным визитом в Саудовской Аравии.

Газовое месторождение Джафура является крупнейшим в Саудовской Аравии и, по данным Saudi Aramco, содержит около 200 триллионов стандартных кубических футов природного газа.

"Президент заявил, что Южная Корея и Саудовская Аравия должны вместе открыть заложенное на крепком фундаменте новое будущее в инфраструктуре и экономическом сотрудничестве в соответствии с технологическими изменениями и требованиями времени", — сообщила администрация Юн Сок Ёля.

Также южнокорейский оператор интернет-портала Naver подписал контракт на 100 миллионов долларов с министерством муниципальных и сельских дел и жилищного строительства Саудовской Аравии на создание пространств виртуальной реальности "Цифровой двойник" в пяти городах, включая Эр-Рияд и Мекку, для предоставления услуг в области городского планирования и управления, прогнозирования наводнений.

На церемонии также состоялось подписание меморандума о взаимопонимании (MOU) между южнокорейской Samsung C&T и Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии о создании совместного предприятия по модульному строительству, которое внесет вклад в проект Neom, а также подписание меморандума о взаимопонимании между южнокорейским оператором мобильной связи KT Corporation, фирмой Hyundai Engineering & Construction и Saudi Telecom о создании центров обработки данных и другой цифровой инфраструктуры.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42