119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Павел Завальный: у России огромный потенциал в будущей глобальной водородной энергетике

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 января 2021 Просмотров: 703

«Водород на наших глазах выходит на первый план в мировой энергетике с перспективой стать новым глобальным энергоносителем, - пишет Павел Завальный, председатель Комитета Госдумы по энергетике, президент Российского газового общества в статье, опубликованной в №4-2020 журнала «Газовый бизнес».

В будущем водород будет играть роль, сопоставимую с той, которую сейчас играют уголь, нефть и газ, и более важную, чем роль гидроэнергетики, АЭС и биоэнергетики вместе взятых, отмечает он. При этом водородные технологии называют одним из наиболее перспективных решений по накоплению энергии, что сегодня является одной из главных проблем использования ВИЭ.

Для России водородная энергетика не является самоцелью, это средство решения ряда нынешних и будущих экономических, климатических, экологических и социальных задач, отмечает П. Завальный.

Нет смысла опасаться снижения роли нефти и природного газа в будущем – необходимо использовать громадный ресурсный потенциал России для водородной энергетики, в том числе на базе углеводородной сырьевой базы, как на экспорт, так и для внутреннего рынка.

Среди важнейших направлений этой работы П. Завальный назвал научно-технические разработки, а также стандартизацию, техническое регулирование и развитие нормативной базы.

Подробнее читайте №4-2020 журнала «Газовый бизнес»



https://www.traditionrolex.com/42