119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

ИНК вошла в ТОП-10 рейтинга по экологической открытости Всемирного фонда дикой природы

1 Декабря 2021 Просмотров: 190

ООО «Иркутская нефтяная компания» заняла девятое место в евразийском  рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний в 2021 году, который проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). По сравнению с рейтингом-2020, ИНК поднялась на две позиции.

Проект организован при поддержке Европейского союза. Онлайн-презентация итогов состоялась 30 ноября 2021 года. В рейтинге представлены 22 российские нефтегазовые компании, а также 14 предприятий из Казахстана и два – из Азербайджана. В 2021 году глобальная повестка устойчивого развития стремительно усилилась, в том числе и в России.

По информации пресс-службы WWF, эксперты рейтинга представили не только итоговый анализ, но и исследовали динамику за 8 лет его существования. Анализ итоговых баллов компаний России и Казахстана выявил два устойчивых кластера – «прозрачный» и «непрозрачный».

К «прозрачному» кластеру относятся компании верхней половины рейтинга, которые активно раскрывают экологически значимую информацию в должном объёме. При этом передвижение из «непрозрачного» в «прозрачный» кластер практически не происходит. 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 млн постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. C 2013 года – организатор Евразийского рейтинга открытости экологической информации нефтегазовых компаний. Цель рейтинга – способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и ведению социально ответственного бизнеса.

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, Иркутский завод полимеров, а также 2 гелиевых завода.

Пресс-служба ООО «Иркутская нефтяная компания»