119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Материалы ОВОСС Иркутского завода полимеров размещены в информационном центре ИНК

25 Сентября 2020 Просмотров: 210
Оценка воздействия на окружающую природную и социальную среду (ОВОСС) проектных намерений Иркутского завода полимеров (ИЗП) доступна для ознакомления в информационном центре ООО "Иркутская нефтяная компания", который находится по адресу г. Усть-Кут, ул. Кирова, 41, оф. 23. Печатные материалы ОВОСС доступны для всех желающих в рабочее время с понедельника по пятницу – с 9:00 по 13:00; с 14:00 по 18:00.

Оценка проектных намерений выполнена ведущим международным экологическим и социальным консультантом – компанией ООО «Рэмболл Си-Ай-Эс» (www.ramboll.com) с учетом требований как российского законодательства, так и применимых к проекту норм международного права, включая ратифицированные Российской Федерацией конвенции, а также стандарты в области охраны окружающей среды и социального благополучия населения международных финансовых институтов.

В отчете и нетехническом резюме представлены характеристика экономических, экологических и социальных преимуществ, связанных с реализацией данного проекта, описание выявленных экологических и социальных рисков и мероприятия по минимизации потенциального негативного воздействия.

Отдельно рассматривается план взаимодействия с заинтересованными сторонами (ПВЗС). Этот документ разработан для организации постоянной связи команды проекта с общественностью, сбора комментариев по экологическим и социальным вопросам в течение всего срока реализации проекта.

По вопросам к экологической части материалов обращаться к начальнику отдела экологии ИЗП Коноплеву Юрию Владимировичу (konoplev_YU@irkutskoil.ru,: +7 (3952) 211 352 (доб. 1290), + 7 983 440 12 58); по вопросам воздействия на социальную среду и взаимодействия с заинтересованными сторонами – к начальнику отдела по связям с общественностью ИНК Елясову Владимиру Егоровичу (pr@irkutskoil.ru, +7 (3952) 211 352 (доб. 2021), +7 914 00 22 475).

Справочная информация

Строительство Иркутского завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией вблизи г. Усть-Кута в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Иркутский завод полимеров будет аналогичен современным заводам в мире. Будет создано 1 500 новых рабочих мест.

Пресс-служба ООО "Иркутская нефтяная компания"