119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Роснефть» в рамках Петербургского международного экономического форума подписала около 30 соглашений

https://www.traditionrolex.com/42

 
20 июня 2023 Просмотров: 350
ПАО «НК «Роснефть» завершила работу на XXVI Петербургском международном экономическом форуме. В рамках деловой программы был проведен целый ряд рабочих встреч с партнерами, заключено порядка 30 соглашений. Традиционно в ходе Энергетической панели форума Главный исполнительный директор Компании Игорь Сечин выступил с ключевым докладом.

На полях ПМЭФ Компания подписала ряд документов для развития своей розничной сети. Между «Роснефтью» и Комитетом по туризму города Москвы заключен Меморандум, касающийся сотрудничества по вопросам комплексного развития внутреннего туризма, в том числе автотуризма и продвижения туристического потенциала столицы на объектах сети АЗС «Роснефть». С компаниями из Венесуэлы подписано Соглашение о намерениях по вопросу поставок для кафе розничной сети зернового кофе и какао, а также шоколада и другой продукции.

В рамках форума «Роснефтью» был также подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере научно-технических исследований и разработок с одним из ведущих ВУЗов КНР - Университетом Цинхуа. Одним из ключевых направлений взаимодействия станут также совместные исследования в сфере углеродного менеджмента.

Еще один документ, касающийся разработок в области низкоуглеродного развития был заключен с негосударственным институтом развития «Иннопрактика», которая займется созданием карт геологических объектов на территории России, потенциально пригодных для экологически стабильного хранения СО2. Также «Роснефть», «Иннопрактика» и АО «Росгео» договорились сотрудничать в области изучения континентального шельфа России - речь пойдет о научном бурении малоглубинных стратиграфических скважин в Восточно-Сибирском море для отбора керна. Также «Иннопрактика» будет сотрудничать с «Роснефтью» в рамках расширения функционала корпоративного программного комплекса «РН-Цифровой керн».

В ходе форума были также подписаны различные договорённости с Минэкономразвития, ГК «Роскосмос», тремя российскими регионами Сибирского федерального округа (Красноярским краем, Тюменской областью, Ханты-Мансийский автономным округом – Югрой) и многие другие.

Ключевым мероприятием отраслевой части Петербургского международного экономического форума традиционно стала Энергетическая панель, в ходе которой с ключевым докладом выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В рамках доклада, который получил название «Содом и Гоморра на энергорынке: Божья кара или организованный хаос? Спасайся, кто может», Игорь Сечин представил анализ проблемы глобального энергетического перехода и климатических изменений. Особое внимание глава «Роснефти» также уделил теме неустойчивости мировой финансовой и экономической системы, банковскому кризису США и снижающейся роли доллара в качестве резервной валюты. Также Игорь Сечин поднял вопросы координации действий в рамках ОПЕК+ и сделал прогноз относительно перспектив рынка углеводородов.

Завершая свой доклад Игорь Сечин представил дорожную карту по повышению эффективности российской энергетики в условиях беспрецедентных внешних вызовов, и выступил с целым рядом предложений, которые призваны обеспечить отечественную экономику доступной энергией – ключевым ресурсом ее устойчивости и развития.

В энергопанели приняли участие главы крупнейших мировых компаний и признанные эксперты рынка: председатель Совета директоров CNPC Дай Хоулян, управляющий директор индийской компании ValPro Говинд Коттис Сатиш, председатель Наблюдательного совета ICEF (Innovation for Cool Earth Forum), некоммерческой инициативы правительства Японии по разработке низкоуглеродных технологий; исполнительный директор Международного энергетического агентства в 2007-2011 гг. Нобуо Танака, Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшан Наджаф, вице-президент ведущего вуза Китая и АТР, Университета Цинхуа, член Китайской академии наук Цзян Пэйсюэ, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор Oil & Petroleum Holding International Resources (OPHIR) Педро А. Акино мл., Мартин Вивьеровски, а также Главный исполнительный директор и Управляющий директор Национальной нефтяной корпорации Кении Лепаран Гидеон оле Моринтат.

В работе ключевой энергетической сессии форума также приняла участие делегация Боливарианской республики Венесуэла во главе с руководителем Центрального банка, представительные делегации из Китая, Азербайджана, Монголии, Индонезии, Никарагуа, Бразилии. Также в зале присутствовали сыновья легендарного президента Никарагуа Даниэля Ортеги (Лауреано и Дэниель). Модератором Энергетической панели стал академик Российской академии наук и Президент Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин.

Также в рамках Петербургского международного экономического форума главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел ряд рабочих встреч с зарубежными партнерами.

В частности, Игорь Сечин и Дай Хоулян (КННК) обсудили перспективы реализации совместных добычных проектов, а также взаимодействие в технологической сфере.

Также на полях ПМЭФ состоялась рабочая встреча главы «Роснефти» с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым. В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили рост товарооборота между двумя странами.

В рамках встречи Игоря Сечина и Министра энергетики Монголии Баттогтохына Чойжилсурэна были обсуждены такие направления сотрудничества, как поставка российских нефтепродуктов, участие российских компаний в модернизации и развитии электроэнергетики Монголии, а также совместные гуманитарные проекты.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»


https://www.traditionrolex.com/42