119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Татнефть» обеспечит «зеленую» цепочку поставок

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 августа 2023 Просмотров: 425
В Компании внедряется новая процедура ЭСКО/ESG-сертификации компаний-партнеров.

При реализации ESG-повестки и интеграции в свою деятельность принципов устойчивого развития «Татнефть» предъявляет аналогичные требования и к своим партнерам. 

Внедряемая в Компании методология ЭСКО/ESG-сертификации с присвоением ЭСКО-сертификатов представляет собой систематизированный подход к оценке предприятий с использованием показателей по трем ключевым аспектам: Э — экология (окружающая среда); С — социальная политика; КО — корпоративная ответственность.

В процедуре применяется модель с балльной системой по определенному набору критериев, по каждому из которых присваиваются баллы: 0, 0,5 или 1. Оцениваются данные за последние полные три года. 

«Устойчивость» компании определяется на основе итоговой оценки: в диапазоне 0,75 и выше — высший уровень рейтинга (ЭСКО-1), от 0,25 до 0,75 — средний уровень (ЭСКО-2), 0,25 или ниже— низкий (ЭСКО-3). 

Сервис сертификации автоматизирован в системе ТЗП ТАТНЕФТЬ. Для получения сертификата компании-партнеры направляют заявку и предоставляют пакет документов и данные о себе (проходят анкетирование на условиях самодекларации).

Процедура является бесплатной и производится на добровольной основе по инициативе компании, готовой на предоставлении необходимых для проведения проверки сведений и документов. С учетом климатической и ESG-повестки Компания внедряет систему сертификации для учета при выборе подрядчиков в будущем.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»


https://www.traditionrolex.com/42