119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Австрия не будет отказываться от российского газа

https://www.traditionrolex.com/42

 
7 апреля 2022 Просмотров: 689

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг исключил газовое эмбарго против России. Импорт газа по-прежнему не является частью пакета санкций Евросоюза, пишет газета Kurier.

"Мы должны смотреть в глаза реалиям. Ряд европейских государств, а не только Австрия, не могут в одночасье заменить российский импорт газа", - сказал министр.

В министерстве окружающей среды и энергетики Австрии также скептически относятся к полному отказу от газа из России, как об этом, например, объявили прибалтийские государства.

По словам главы ведомства Леоноры Гевесслер, Австрия "в непропорциональной степени зависит от российских поставок природного газа". Доля топлива составляет 80 процентов, причем в прошлом она не уменьшалась, а даже увеличивалась. При этом исходная ситуация была сложной, отчасти потому, что страна не имеет доступа к морю с целью получения СПГ.

По данным портала gasconnect.at, исправно работает газовый хаб в Баумгартене в Нижней Австрии. Он является одним из важных распределительных центров природного газа в Европе. Узел принимает российский, норвежский и природный газ из других стран и продолжает транспортировать его по нескольким трубопроводным системам в разных направлениях в центры потребления в Австрии и других европейских государствах.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42