119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Российское газовое общество - вектор развития Восток

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 августа 2023 Просмотров: 549

Делегация Союза организаций нефтегазовой отрасли «Российское газовое общество», возглавляемая Вице-президентом, Исполнительным директором Российского газового общества Николаем Васильевичем Исаковым по приглашению г-на Чжана Хэжена - директора Исполнительного комитета по торгово-экономическому обмену с евразийскими предприятиями в составе Китайской ассоциации международной торговли (CAIT), посетила Китайскую народную республику.

В рамках визита делегация Российского газового общества встретилась с руководством ряда китайских нефтегазовых компаний среди которых: Крупнейшая инжиниринговая компания Китая Energy China, реализующая контракт на амурском ГПЗ, China Overseas Engineering Group (COVEC), China National Fuel Corporation , Корпорацией "Сюань Юань" (XY Group) – крупнейший инвестор в российский бизнес. С китайскими коллегами обсудили разные аспекты сотрудничества, логистику, инфраструктуру, инвестиции, технологическое сотрудничество.

Также были проведены встречи и переговоры с представителями административных органов регионов КНР. Так с руководством провинции Хэбэй были достигнуты договоренности о техническом сотрудничестве между членами РГО и локальными компаниями в портовом районе Чаофэйцзянь, создании совместной зоны сотрудничества для будущих проектов российских и китайских компаний на базе порта Чаофэйцзянь, а также о развитии прямых контактов порта Владивосток. Необходимо отметить, что портовым районам КНР было уделено особое внимание и помимо порта Чаофэйцзянь, делегация посетила и провела переговоры о сотрудничестве с руководством портов Янчен и Янкоу.

Важным результатом поездки стало подписание меморандума о взаимопонимании между Российским газовым обществом и Исполнительным комитетом по торгово-экономическому обмену с евразийскими предприятиями в составе Китайской ассоциации международной торговли (CAIT), стороны выделили основные темы сотрудничества и договорились о путях реализации совместных планов Ассоциаций. Для этого сторонами будет создан «Центр сотрудничества Россия-Китай в топливно-энергетическом комплексе» в качестве операционного подразделения для стимулирования развития деловых отношений между российскими и китайскими компаниями. Стороны определились с первоочередными задачами Центра, среди которых, подготовка и организация международного Форума в Китае в 2024 году, расширение информационного обмена, включающего ежеквартальный мониторинг запросов и потребностей компаний - членов РГО и компаний - членов Комитета, расширение сотрудничества в экспертной работе, консультирование и взаимная оценка перспективных проектов, поддержка и взаимное внедрение новых, перспективных технологий России и Китая, сопровождение и поддержка в области финансовой логистики.

Вице-президент, Исполнительный директор Российского газового общества Николай Исаков оценил результаты переговоров как успешные и отметил, что в ближайшее время переговоры будут продолжены на крупнейших российских отраслевых мероприятиях.



https://www.traditionrolex.com/42