119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Встреча губернатора Сахалинской области с подрядными компаниями нефтегазовых проектов в рамках Форума «Нефть и газ Сахалина»

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 августа 2023 Просмотров: 539

Встреча операторов нефтегазовых объектов Сахалина совместно с Губернатором области Валерием Лимаренко и компаниями, заинтересованными в подрядных работах над Сахалинскими шельфовыми проектами, состоится 26 сентября в преддверии 27-ого Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина».

«У нас инвестиции в несырьевой сектор экономики составляют 60 процентов» – подчеркнул Глава региона «В ближайшие годы у нас появится новая продукция глубокой переработки. Например, мы планируем в сотрудничестве с «Газпромом» построить на Сахалине завод по переработке газового конденсата, выпускать авиационный керосин и другие виды топлива. Все эти события – показатели диверсификации островной промышленности, повышения устойчивости экономики региона».

В рамках «нулевого дня» Форума представители компаний в формате круглого стола и последующих встреч «один на один» смогут провести презентацию своих услуг, озвучить идеи по развитию нефтегазовой и энергетической отрасли региона и выступить с предметными предложениями для сотрудничества. Все инициативы будут учтены, а компаниям, чьи проекты станут наиболее востребованными в текущих условиях, представится возможность занять вакантные места и расширить географию работ на Дальний Восток.

Дополнительно Глава региона заверил потенциальных партнеров и сообщил, что в настоящий момент государство предпринимает усилия для упрощения бюрократических процедур и заинтересовано в активном сотрудничестве с отечественными компаниями:

«Давно и безвозвратно прошли те времена, когда чиновники небрежно отмахивались от бизнеса, теперь с ним необходимо точечно работать, холить и лелеять.» – отметил Валерий Лимаренко – «Поставил правительству задачу – избавить бизнес от ненужной волокиты. Предприниматели должны не бояться вкладывать деньги и заниматься своим делом. А все остальное – разрешительные процедуры, создание инфраструктуры и комфортных условий для предпринимательства – власть должна взять на себя».

Пресс-служба Международного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина»



https://www.traditionrolex.com/42