119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Equinor оценила способность Норвегии заменить Россию на энергорынке Европы

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © fotolia.com/ cybrflower

7 марта 2023 Просмотров: 613
Вице-президент Equinor: Норвегия не способна полностью заменить Россию на европейском энергорынке

Норвегия не в состоянии полностью заместить Россию на европейском энергетическом рынке, заявил РИА Новости старший вице-президент норвежской нефтегазовой компании Equinor Айрик Варнесс на полях международной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

"Нет, вовсе нет", — сказал Варнесс, отвечая на вопрос, может ли Норвегия занять место России на европейском газовом рынке.

Кроме того, он заявил, что конфликт на Украине привел к возникновению проблем в глобальных цепочках поставок, прежде всего в продовольственной сфере, заявил РИА Новости старший вице-президент и старший экономист норвежской нефтегазовой компании Equinor Айрик Варнесс.

"Наиболее важное (влияние конфликта) заключается в санкциях, разумеется. Конечно же, война на Украине привела к снижению поставок продовольствия, что опять же имеет последствия для (глобальных) цепочек поставок", — сказал Варнесс.

Энергетическая группа Equinor основана в 1972 году, до мая 2018 года носила название Statoil. Компания работает более чем в 30 странах. Крупнейший акционер — Норвегия.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42