119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» разработал прототип цифровой платформы для управления процессами диагностики, обслуживания и ремонта оборудования

https://www.traditionrolex.com/42

 
7 октября 2022 Просмотров: 1139
В г. Сочи состоялась XI Международная конференция «Обслуживание и ремонт основных фондов ПАО „Газпром“».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления — начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин, представители профильных подразделений компании, дочерних обществ и подрядных организаций, заводов-изготовителей.

На конференции обсуждались, в частности, вопросы разработки и применения инновационных технологий и методов при проведении диагностического обследования, технического обслуживания и ремонта на производственных объектах «Газпрома».

Отмечено, что ключевым элементом цифровой трансформации этого бизнес-процесса является разрабатываемая единая цифровая платформа. Ее действующий прототип на основе отечественного программного обеспечения был представлен в рамках конференции.

Платформа будет аккумулировать большой объем данных о техническом состоянии производственных объектов Единой системы газоснабжения России на протяжении всего их жизненного цикла. Оценка рисков и ранжирование потребности в ремонте с помощью современных цифровых инструментов и информационных моделей позволит выбирать наиболее оптимальные стратегии проведения технического обслуживания и ремонта оборудования. Предусматривается автоматизированное планирование, мониторинг исполнения и управление системой контроля качества таких работ. Таким образом, цифровая платформа позволит, в том числе, снизить стоимость эксплуатации оборудования при обеспечении высокого уровня его надежности.

Единое информационное пространство в области диагностического обследования, технического обслуживания и ремонта оборудования будет интегрировано в создаваемую Единую модель данных компаний Группы «Газпром».

Справка
Стратегия цифровой трансформации ПАО «Газпром» (Группы «Газпром») на 2022–2026 годы направлена на дальнейшее повышение гибкости управления бизнесом, создание новых направлений для его развития, а также рост эффективности и безопасности производства. В основе целевой архитектуры стратегии — создание Единой модели данных компаний Группы «Газпром», которая будет интегрирована с Национальной системой управления данными.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42