119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Германия увеличила закупки российской нефти через Индию в 12 раз

https://www.traditionrolex.com/42

 
21 сентября 2023 Просмотров: 477
Европа переплачивает за собственные санкции против России и придумывает новые схемы, чтобы не остаться без топлива. Так, Германия увеличила закупки российской нефти через Индию в 12 раз, пишет РИА Новости.

По данным британского Energy Institute, доля российской нефти в европейском импорте в 2022 году сократилась до 23,3% (116,9 миллиона тонн) от общего объема, однако российское сырье получает почти вся Европа - благодаря различным схемам серого импорта.

Так, согласно данным федерального статистического управления ФРГ, импорт нефтепродуктов из Индии в Германию в январе - июле 2022 года вырос более чем в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В 2023 году Германия потратила на это 451 миллион евро (плюс 1100%).

Основную выгоду от поставок из Индии имеют крупные индийские нефтедобытчики и нефтезаводы, а также их российские инвесторы.

В публикации говорится, что Россия стала крупнейшим экспортером нефти в Индию в 2022/23 финансовом году: поставки выросли в 19 раз, до 41 миллиона тонн.

Пресса пишет, что Германия фактически "подрывает собственное эмбарго" и обманывает европейских партнеров относительно выполнения антироссийских санкций.

Ранее президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва подверг критике практику односторонних санкций в отношении России, а также заявил о недееспособности ООН в процессе урегулирования международных конфликтов.

По его словам, односторонние санкции наносят огромный вред населению пострадавших от их действия стран и препятствуют процессам посредничества, предотвращения и мирного разрешения конфликтов.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42