119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава регулятора ФРГ призвал европейские страны экономить газ для стабилизации цены

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © Global Look Press/Frank Rumpenhorst/dpa

9 августа 2022 Просмотров: 550
Глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер приветствовал вступивший в силу во вторник план Евросоюза по добровольному сокращению потребления газа на 15% по сравнению со средним показателем за последние пять лет на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года, отметив, что, если все страны ЕС будут экономить энергию, цена на газ может стабилизироваться.

"Это значит, что Германия не одинока, что ни одна европейская страна не должна в одиночку переживать этот газовый кризис", - заявил Мюллер во вторник в эфире телеканала CDF, комментируя принятый ЕС план по снижению потребления газа. При этом он добавил, что решение имеет важное значение не только для ФРГ, но и для соседних государств. "Если все страны Европы будут экономить газ, это может, так сказать, стабилизировать цену, вероятно, даже снизить ее, будет способствовать тому, чтобы нам хватило газа, чтобы пережить осень и зиму", - резюмировал глава регулятора ФРГ.

Вместе с тем Мюллер подчеркнул, что главным приоритетом для ФРГ является предотвращение дефицита газа. "Здесь важна экономия", - указал он. Германия, по мнению главы регулятора, должна сократить потребление газа на 20%, чтобы хорошо пережить осень и зиму.

В соответствии с принятым Советом ЕС решением с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года государства-члены должны в добровольном порядке сократить потребление газа на 15%. Если в этот период произойдет критическое падение поставок, Еврокомиссия по согласованию с членами сообщества может объявить "общесоюзную тревогу". Это будет означать, что все страны ЕС, которые не имеют права на исключения, должны сократить потребление на 15% уже в обязательном порядке, а все сэкономленные объемы газа направить на экспорт на европейский рынок.

Венгрия и Польша проголосовали против этого плана Евросоюза. Тем не менее он был утвержден, поскольку получил квалифицированное большинство голосов.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42