119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Иран предложил каспийским странам создать комитеты по нефти, газу и транспорту

https://www.traditionrolex.com/42

 
6 октября 2022 Просмотров: 920
По мнению первого вице-президента страны Мохаммада Мохбера, существует необходимость ускорить объединение электроэнергетических сетей республики с сетями прикаспийских государств.

Власти Ирана предлагают прикаспийским странам создать комитеты по сотрудничеству в сферах транспорта, нефти и газа, а также электроэнергетики. Об этом заявил в четверг первый вице-президент республики Мохаммад Мохбер на пленарном заседании II Каспийского экономического форума (КЭФ).

"В целях унификации и гармонизации транспортных тарифов на железнодорожные перевозки, автомобильные и морские [перевозки], расширения торгово-экономического сотрудничества, создания предпосылок для совместных инвестиций в инфраструктурные проекты, <…> предлагаем создать комитет по сотрудничеству в области транспорта, транзита, тарифов и таможенного дела", - сказал он.

Мохбер отметил, что исламская республика с учетом географического положения "обладает очень хорошими возможностями" для проведения операций в нефтегазовой сфере, а также для поставок энергоресурсов в различные регионы. "Предлагаем создать комитет по сотрудничеству между прикаспийскими странами в сфере нефти, нефтепродуктов и газа", - сказал он.

По мнению первого вице-президента Ирана, существует необходимость ускорить объединение электроэнергетических сетей республики с сетями прикаспийских государств. "В этой связи создание комитета по сотрудничеству между прикаспийскими странами в области электроэнергетики и водопользования <…> является еще одним нашим предложением", - добавил Мохбер.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42