119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Кабмин поручил «Газпрому» заключить договор на СПГ с «Сахалина-2» для газификации Камчатки

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Владимир Михайлов/РИА «Новости»

22 августа 2023 Просмотров: 547
Правительство также поручило «Новатэку» разработать инвестиционную декларацию по комплексу регазификации СПГ в регионе.

Правительство России поручило «Газпрому» в первом квартале 2024 года заключить договор поставки СПГ с проекта «Сахалин-2» для газификации Камчатки, говорится в распоряжении кабмина.

Кроме того, ФАС России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, «Газпром» и власти Камчатки к III кварталу 2025 года должны будут определить оптовую цену на газ (регазифицированный СПГ) для потребителей края, а в IV квартале 2023 года - определить источник финансирования для компенсации разницы между экономически обоснованной ценой на газ и регулируемой оптовой ценой.

Правительство также поручило «Новатэку» в III квартале 2023 года разработать и направить в Росморречфлот инвестиционную декларацию по комплексу регазификации СПГ в Камчатском крае, а также выполнить инженерные изыскания по проекту строительства береговой инфраструктуры и разработать проектную документацию.

Строительство объектов береговой инфраструктуры должно пройти в 2024 году, а ввод в эксплуатацию - в I квартале 2025 года. Передана же по комиссионному соглашению для дальнейшей эксплуатации «Газпрому» инфраструктура должна быть в IV квартале 2025 года.

«Новатэку» поручено к II-III кварталам 2025 года за счет собственных инвестиций построить объекты морской части комплекса по приему СПГ в бухте Раковая Авачинской губы (плавучей регазификационной установки и челночных судов-газовозов) и в этот же срок передать их «Газпрому».

Источник


https://www.traditionrolex.com/42