119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Комитет ГД по энергетике проведет круглый стол на тему «Практика правоприменения модели «альтернативной котельной»: проблемы и пути решения»

https://www.traditionrolex.com/42

 
1 марта 2023 Просмотров: 784

Мероприятие прошло 28 февраля 2023 года.

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный подчеркнул, что  привлечение инвестиций  является обязательным условием модернизации системы ЖКХ, в том числе – отрасли теплоснабжения.

Общее состояние объектов теплоснабжения  в стране сложно назвать удовлетворительным: по информации Росстата, общий износ тепловых сетей составляет более 60%, 50 тыс. километров из 167 тыс. километров тепловых сетей нуждаются в замене, так как их износ достиг критического уровня. В систему централизованного теплоснабжения, в первую очередь, в теплосетевую инфраструктуру, в целом по стране необходимо инвестировать более 4,5 трлн рублей, при том, что еще недавно этот показатель составлял порядка 3 трлн. руб.

Привлечь в теплоснабжение необходимые инвестиции за счет средств частных и государственных компаний, инвестиционных фондов и государственных финансовых институтов развития на возвратной основе   возможно или через механизм концессий, или через механизм «альтернативной котельной».

Ценовые зоны теплоснабжения (модель «альтернативной котельной») были введены Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения».

Комитет Государственной Думы по энергетике, работавший над законопроектом в процессе его прохождения через Госдуму, ведет постоянный мониторинг практики его применения, последствий перехода территорий к модели альтернативной котельной и необходимости корректировки и доработки механизма расчетов.

Директор департамента  развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов отметил, что на сегодня  к ценовым зонам теплоснабжения отнесены 37 муниципальных образований в 18 регионах, представляющих Центральный, Приволжский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа (в том числе, 9 субъектов Приволжского ФО, 6 – Сибирского ФО, 2 – Центрального ФО, 1 – Дальневосточного ФО). В ценовых зонах теплоснабжения проживает 12,9 млн человек или более 8% от всего населения страны. Планируемый объём инвестиций в модернизацию систем теплоснабжения в указанных городах составляет более 280 млрд рублей за 10-15 лет, что в 2,6 раза превышает объем инвестиций, который был бы осуществлён на этих территориях без перехода в ценовые зоны теплоснабжения. Более 50% инвестиций в ценовых зонах теплоснабжения направляется на модернизацию изношенных или строительство новых тепловых сетей.  Более точно оценить инвестиционный эффект можно будет после 2024год, когда будут вложены основные объемы инвестиций.

Заместитель директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Георгий Попов описал суть модели. Она заключается в том, что определяемая  в каждом поселении или районе, в каждой  ценовой зоне  единым центром ответственности в системе теплоснабжения становится единая теплоснабжающая организация (ЕТО).  Вместо государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения устанавливается предельный уровень цены на тепловую энергию. Он определяется исходя из цены так называемой  «альтернативной котельной», то есть расчетного альтернативного источника теплоснабжения. В расчете цены «альтернативной котельной» учитываются модельные топливные затраты на производство тепловой энергии, капитальные затраты на строительство котельной и тепловых сетей, стоимость оборудования, рыночная стоимость капитала, расходы на уплату налогов, прочие расходы на производство тепловой энергии. Дополнительным эффективным инструментом, обеспечившим устойчивость модели «альтернативной котельной» стали соглашения об исполнении схемы теплоснабжения, в которых зафиксированы темпы роста цен на тепловую энергию для потребителей и финансовые гарантии обязательств ЕТО.

В результате перехода к «альтернативной котельной» происходят кардинальные изменения в системе хозяйственных отношений в сфере теплоснабжения: ЕТО получает гарантии возврата инвестиций в виде долгосрочной неизменности правил ценообразования, фиксации на долгосрочный период плана инвестиций и целевых показателей функционирования системы теплоснабжения, при этом наделяется ответственностью за надежность и качество теплоснабжения по договорам теплоснабжения перед каждым потребителем и соблюдение значений параметров надежности и качества теплоснабжения. Инвестор, вкладывая средства, получает гарантию того, что государство не поменяет правила игры и в долгосрочной перспективе средства, вложенные в модернизацию теплоснабжения, вернутся к нему. 

В модели «альтернативной котельной» также изменяется система ценового регулирования отрасли с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению долгосрочной динамики цен на тепловую энергию в рамках предельного уровня цены на тепловую энергию, рассчитываемого региональным органом регулирования по правилам, установленным Правительством Российской Федерации, и не зависящим от экономики конкретной теплоснабжающей организации.

Существующая практика подтверждает применимость модели «альтернативной котельной» в различных по климатическим, экономическим, социальным условиям регионах России, так и в муниципальных образованиях с различной численностью населения и разным исходным состоянием систем теплоснабжения.  В этой модели сегодня работают как крупные города (в том числе, Самара, Красноярск, Пермь, Новосибирск с населением более 1 млн. человек), так и совсем небольшие, например, поселки Прогресс и Чигиринский сельсовет в Амурской области. Опыт действующих ценовых зон теплоснабжения подтверждает, что большинство ЕТО конструктивно взаимодействует с органами местного самоуправления по формированию ценовой политики для потребителей и успешно применяют механизмы сглаживания цен. Резких скачков цен на тепловую энергию для потребителей не произошло, инвестиционная привлекательность деятельности по теплоснабжению возросла за счет создания сбалансированной системы отношений между всеми участниками теплоснабжения, основанной на экономических стимулах к повышению эффективности, надежности и качества ее функционирования.

Сегодня идет работа над актуализацией модели «альтернативной котельной».  В ноябре 2022 года были внесены изменения в постановление Правительства РФ, учитывающие  тенденции на рынке технологий производства и потребления тепловой энергии, региональные особенности расчета цены «альтернативной котельной», а также упрощающие методику ее расчета. Актуализированная методика определения предельного уровня цены позволит стимулировать вхождение в ценовую зону теплоснабжения большего количества российских городов и увеличить инвестиции в повышение надежности и качества теплоснабжения потребителей, особенно в малых городах, которые в условиях существующей системы тарифного регулирования не являются привлекательными для частных инвесторов.

На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект № 197982-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», направленный, помимо прочего, на урегулирование порядка определения соответствия ранее отнесённого к ценовой зоне теплоснабжения муниципального образования ценовой зоне теплоснабжения в случае его преобразования и (или) изменения границ (как в большую, так и в меньшую сторону).  Поручениями Президента РФ В.В. Путина от 17 февраля 2022 по итогам совещания по вопросам прохождения осенне-зимнего отопительного периода,  органам исполнительной власти субъектов федерации рекомендовано рассмотреть вопрос о необходимости внедрения «альтернативной котельной» в городах с высоким уровнем износа объектов теплоснабжения в качестве приоритетного метода ценообразования.

Представители компаний, реализующих модель альтернативной котельной в статусе ЕТО, поделились своим опытом и проблемами, возникающими при переходе в ценовую зону теплоснабжения.

Инициаторами перехода в ценовые зоны теплоснабжения являются на данный момент 6 энергетических компаний, лидеры среди которых – ПАО «Т Плюс» (18 ценовых зон теплоснабжения) и ООО «Сибирская генерирующая компания» (12 ценовых зон теплоснабжения), на долю которых приходится более 96% инвестиций в ценовых зонах теплоснабжения.

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер заявил, что может назвать себя апологетом модели «альтернативной котельной», поскольку видит ее реальную эффективность. Переход к ней позволил  обеспечить  беспрецедентный уровень инвестиций (порядка 170 млрд.руб, из них две трети – заемные средства),  заметно увеличить объемы ремонтов и модернизации тепловых сетей, снизить потери тепловой энергии в сетях, сократить количество аварийных ситуаций на объектах сетевой инфраструктуры, строить новые эффективные котельные. Более того, Андрей Вагнер считает  целесообразным  рассмотреть возможность введения объективных критериев обязательного перехода муниципальных образований в ценовые зоны теплоснабжения и готов представить соответствующую аргументацию.

Директор по взаимодействию с государственными органами ООО «Сибирская генерирующая компания» Екатерина Степина подтвердила эффективность модели, приведя пример Рубцовска – первого из городов, мперешедшего к альтернативной котельной. Только инвестиции в теплоснабжение в этом городе с численностью населения 140  тысяч человек, составили 3,2 млрд рублей, то есть 23 тысячи на каждого жителя. Работа в модели «альтернативной котельной» позволила компании получить 9 млрд. льготных кредитов, что было бы невозможно без наличия четкой и обязательной по условиям модели инвестиционной программы. Главным способом расширения масштабов применения модели должна стать ее популяризация, а обязательный переход таит в себе ряд рисков, связанных с возможной недобросовестностью инвесторов. Добровольность и сложное согласование возможности перехода позволяют более глубоко проверить добросовестность потенциальных ЕТО. При этом механизм работы модели нуждается в постоянной донастройке, в частности, нужны дополнительные меры государственной поддержки, которые позволят компаниям, готовым инвестировать в теплоснабжение, заходить в муниципальные образования, где сложно предусмотреть окупаемость инвестиций, в том числе, те, где нет ТЭЦ.  

Представители ООО «СибТЭК» и ООО «Эн+ Девелопмент», столкнувшиеся с непоследовательным, на их взгляд,  поведением муниципалитетов при  утверждении схем теплоснабжения и принятии решений при назначении ЕТО в п. Линево Новосибирской области и  г. Усолье-Сибирское Иркутской области, выступили с предложением о передаче полномочий по утверждению схем теплоснабжения и наделения статусом ЕТО на уровень Минэнерго и об усилении ответственности муниципалитетов при переходе в ценовые зоны теплоснабжения. 

О том, что дал переход к альтернативной котельной, рассказали представители регионов. Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Байков сообщил, что к ценовой зоне теплоснабжения в регионе в 2020 году были отнесены Красноярск и Канск. С начала функционирования ценовой зоны определен объем инвестиций ООО «Сибирская генерирующая компания» в систему теплоснабжения в течение ближайших 10 лет, в том числе: г. Канск - 1,9 млрд руб. (с НДС), г. Красноярск - 18 млрд руб. (с НДС), которые будут направлены на реализацию мероприятия по строительству и реконструкции тепловых сетей и сооружений, замещению малоэффективных котельных переключением потребителей на комбинированные и более эффективные источники тепловой энергии. Острых аварийных ситуаций с запуском модели стало значительно меньше, надежность теплоснабжения повысилась.

Результаты работы в модели альтернативной котельной Кемеровской области представил председатель Региональной энергетической комиссии Кузбасса Дмитрий Малюта. В Кемеровской области к ценовой зоне теплоснабжения отнесены три муниципальных образования – Прокопьевск, Кемерово и Белово,  на территории которых проживает 33% населения региона, действует 12 ЕТО.

В результате перехода г. Прокопьевска в ценовую зону за 1 год и 10 месяцев  закрыты 4 маломощные и неэффективные котельные, проведена реконструкция 2 котельных; заменено 22 км тепловых сетей и сетей ГВС. В г. Кемерово силами ЕТО произведен капитальный ремонт 5 участков тепловых сетей общей протяженностью 1,5 км; проведена реконструкция и строительство тепловых сетей и сетей ГВС в разных районах города 12,3 км; выполнен текущий ремонт тепловых сетей и сетей ГВС 5,7 км. Общая сумма инвестиций в развитие тепловых сетей г. Кемерово составила 2,19 млрд. руб. В г. Белово силами ЕТО замещено 6 неэффективных угольных котельных, произведен капитальный ремонт 7 участков тепловых сетей общей протяженностью 2,3 км; проведен текущий ремонт тепловых сетей и сетей ГВС 1,2 км. В результате закрытия 6 котельных в центральной части города Белово вредные выбросы в атмосферу города сокращаются в объёме на 3 414 тонн в год; исключается накопление золошлаковых отходов в объёме 11 000 тонн в год.

Также были  рассмотрены опыт и предложения Алтайского и Пермского краев, Ивановской области.  Выступающие подтвердили оправданность перехода к модели «альтернативной котельной», но отметили и ряд проблем, прежде всего, связанных с методиками расчета.

Несмотря на положительную динамику и предпринятые Правительством РФ меры по совершенствованию методики цены «альтернативной котельной», существуют сдерживающие факторы перехода всё большего количества городов в ценовые зоны теплоснабжения. Суммируя факторы, тормозящие внедрение модели «альтернативной котельной» по мнению регионов, не имеющих опыта перехода в ценовую зону теплоснабжения, можно заключить, что большая часть перечисленных причин демонстрирует неполное понимание возможностей и механизмов, предусмотренных ФЗ № 190 и действующими нормативными правовыми актами, принятыми в целях его реализации. Например, это касается перечня мер по сглаживанию ценовых последствий перехода в ценовую зону теплоснабжения, в том числе в рамках соглашения об исполнении схемы теплоснабжения договоренности, возможностей антимонопольного контроля  над деятельностью ЕТО и т.п.

В связи с этим необходимо активизировать работу Минэнерго России, Минстроя России, ФАС России по оказанию регионам методологической поддержки, разъяснению нормативной правовой базы функционирования ценовых зон теплоснабжения и информированию о положительном опыте внедрения модели «альтернативной котельной».

Дополнительно участники «круглого стола» отмечали, что отдельной проработки требуют вопросы формирования системы мониторинга функционирования и формы отчетных документов в ценовых зонах теплоснабжения; разработки методики расчета индикаторов, предоставление которых входит в обязанность ЕТО в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации;  введения единых стандартов отчетности ЕТО в ценовых зонах теплоснабжения.

Предложения, прозвучавшие в ходе круглого стола, войдут в рекомендации комитета, которые будут направлены в профильные органы государственной власти. 



https://www.traditionrolex.com/42