119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

МЭА: Экспорт нефти и нефтепродуктов из России достиг максимума в апреле

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: angi.ru

17 мая 2023 Просмотров: 598
Экспорт нефти и нефтепродуктов из России достиг пика с февраля прошлого года - 8,3 млн баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В документе отмечается, что РФ не достигла обещанного сокращения добычи на 500 тысяч баррелей в сутки в полном объеме.

Также сказано, что доходы страны от нефтеэкспорта выросли на 1,7 млрд долларов в апреле к марту - до 15 млрд долларов. Этот показатель на 27% ниже, чем год назад. При этом налоговые поступления от нефтегазового сектора снизились на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Из отчета следует, что отгрузки сырой нефти выросли на 250 тысяч баррелей в сутки - до 5,2 млн баррелей в сутки, достигнув самого высокого уровня с мая 2022 года. В свою очередь экспорт нефтепродуктов сократился примерно на 200 тысяч баррелей в сутки - до 3 млн баррелей в сутки.

Напомним, Россия снизила производство нефти с марта на 500 тысяч баррелей в сутки. Позже действие добровольного сокращения, ранее рассчитанного до конца июня, было продлено на весь 2023 год.

При этом в начале мая вице-премьер Александр Новак сообщал, что Россия полностью привержена договоренностям о сокращении производства. "Целевой уровень добровольного сокращение добычи составляет 500 тысяч баррелей в сутки от февральского уровня до конца 2023 года. Мониторинг будет вестись по независимым источникам", - подчеркивал тогда вице-премьер.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42