119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Минэнерго США разрешило экспорт СПГ из двух терминалов в Европу

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Sina Schuldt / dpa / Global Look Press

18 марта 2022 Просмотров: 779

Компания Cheniere Energy сможет экспортировать 2,038 млн куб. м газа в сутки из двух терминалов — Sabine Pass в штате Луизиана и Corpus Christi в Техасе

Министерство энергетики США разрешило экспорт сжиженного природного газа из двух СПГ-терминалов — Sabine Pass в штате Луизиана и Corpus Christi в Техасе, принадлежащих компании Cheniere Energy, сообщается на сайте ведомства.

В Минэнерго отметили, что Cheniere Energy сможет экспортировать 0,72 млрд кубических футов в сутки (2,038 млн куб. м) в страны, которые не имеют соглашений о свободной торговле с Соединенными Штатами, включая все европейские.

«Американский СПГ остается важной частью глобальной энергетической безопасности, и Министерство энергетики по-прежнему привержено поиску способов помочь нашим союзникам и торговым партнерам с поставками энергии», — говорится в сообщении.

США начали экспортировать СПГ с северного побережья Мексиканского залива в феврале 2016 года. Тогда Cheniere Energy отправила первую партию в Бразилию. В том же месяце первый танкер с газом объемом 98 тыс. т (около 133 млн куб. м) отплыл из Луизианы в Европу.

На фоне событий на Украине Соединенные Штаты запретили импорт российской нефти, газа и других энергоносителей. Однако Евросоюз к эмбарго не присоединился, поскольку более зависим от российских энергоносителей. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла о намерении к концу мая представить план отказа от российского газа, нефти и угля к 2027 году.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42