119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

О рассмотрении на заседании Государственной Думы кандидатуры Министра энергетики Российской Федерации

https://www.traditionrolex.com/42

 
14 мая 2024 Просмотров: 508
Павел Завальный: для выполнения поставленных Президентом задач в области развития российского ТЭК большое значение имеет обеспечение преемственности в работе, в том числе, в части  управления, профессионализм и высокий уровень  отраслевого и регионального взаимодействия. Уверен, что Сергей Цивилев на должности министра энергетики сумеет их обеспечить. 

Об этом председатель Комитета Государственной Думы заявил на пленарном заседании 14 мая 2024 года при обсуждении кандидатур  министров Правительства РФ, представленных Председателем Правительства на утверждение в Государственную Думу. 

Он  отметил, что ТЭК  является сложнейшим организмом, каждая отрасль имеет свою специфику и достаточно сложную модель функционирования и регулирования. Приход на должность министра Сергея Цивилева – человека, глубоко погруженного в вопросы энергетики, много лет работавшего в угольной отрасли, а с 2018 года возглавляющего Кузбасс – регион, на который приходится более 50% добычи российского угля, соответствует стоящим перед ТЭК задачам.

Отдельно Председатель Комитета по энергетике отметил успешный опыт  взаимодействия Комитета с  возглавляемой Сергеем Цивилевым комиссией Госсовета по энергетике. «Это - одна из наиболее эффективных комиссий, уделяющая предметное внимание самым   острым проблемам всех отраслей ТЭК и всегда предлагающую конкретные решения этих проблем. Только обсуждение на Комиссии Госсовета по ТЭК и подготовка предложений по ее итогам в рамках разработки новых подходов к социальной газификации позволило сдвинуть с мертвой точки важнейший вопрос о необходимости обязательной разработки топливно-энергетических балансов регионов, изменило их статус, превратило их из необязательной статистики в важнейшие аналитические и прогнозные документы. Это – необходимый элемент энергобезопасности и энергоэффективности экономики регионов и страны в целом. Это – лишь один пример», — подчеркнул Завальный.

Также председатель Комитета по энергетике обратил внимание на то, что Сергей Цивилев имеет опыт работы по решению поставленной Президентом России задачи восстановления энергетики новых регионов, поскольку на посту губернатора Кузбасса активно участвовал в восстановлении Горловки, а по линии Госсовета предметно занимался проблемами развития и интеграции угольной отрасли и, шире, энергетики Донбасса в энергосистему страны. «Уверен, он сможет эффективно применить этот опыт на посту Министра энергетики России», — заявил Павел Завальный.



https://www.traditionrolex.com/42