119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Около 80% рекомендаций комитета Государственной Думы по энергетике войдут в «Дорожную карту газификации»

https://www.traditionrolex.com/42

 
11 марта 2021 Просмотров: 688

Около 80% рекомендаций комитета Государственной Думы по энергетике по итогам экспертных мероприятий, посвященных газификации и развитию внутреннего рынка газа, войдут в «Дорожную карту газификации» и другие нормативные акты Правительства РФ.

Об этом на заседании комитета по энергетике 10 марта 2021г. заявил заместитель директора департамента нефтегазового комплекса министерства энергетики РФ Артем Верхов. Проект «Дорожной карты» уже находится на рассмотрении Правительства РФ. По плану, документ должен быть утвержден в преддверии заседания Президиума Госсовета по вопросу газификации, намеченного на конец марта.

Как отметил председатель комитета Павел Завальный, в этом созыве эффективность работы с федеральными органами исполнительной власти по отработке рекомендаций комитета значительно увеличилась. «Принятые нами по итогам круглых столов документы не просто уходят «наверх», мы отрабатываем каждый из пунктов с профильными министерствами и ведомствами, и большинство их в том или ином виде находят свое отражение в нормативных правовых актах Правительства, распоряжениях и приказах министерств и так далее.  Безусловно, не по каждому из этих пунктов удается достичь консенсуса, но в целом  к комитету и экспертам, которые высказываются на его площадке, прислушиваются», - заявил Завальный.

Фото: ТАСС



https://www.traditionrolex.com/42