119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Открылась выставка «Нефтегаз-2023»

https://www.traditionrolex.com/42

 
24 апреля 2023 Просмотров: 979
В «Экспоцентре» открылась международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2023».

Более 700 компаний, среди которых производители и поставщики из Азербайджана, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Турции, демонстрируют специалистам новейшее нефтегазовое и нефтеперерабатывающее оборудование и технологии. Площадь экспозиции составляет 50 000 кв. м брутто.

На выставке «Нефтегаз-2023» представлены региональные экспозиции из Алтайского, Краснодарского края, Вологодской, Воронежской, Калужской, Нижегородской, Новгородской, Ульяновской, Челябинской областей, Республики Марий Эл, Республики Чувашия, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Ключевым событием деловой программы выставки «Нефтегаз» станет Национальный нефтегазовый форум, который откроется 25 апреля. Программа форума будет разделена на три тематических блока, в рамках которых будет обсуждаться широкий круг актуальных вопросов, стоящих сегодня перед нефтегазовой отраслью. Это «Стратегия развития, экономика отрасли и международное сотрудничество», «Научно-технологическое развитие, импортозамещение и трансфер инноваций», а 27 апреля участников ждет обсуждение климатической повестки, экологии и ресурсосбережения на Евразийском климатическом конгрессе.

На церемонии официального открытия выставки президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин подчеркнул, что выставка «Нефтегаз» для нас знаковая. «Она проходит уже 45 лет, и это говорит насколько она важна и востребована для отрасли, – продолжил президент палаты. – И не только для нефтегазовой отрасли, но и всех тех, кто с ней связан. Это и машиностроители, и металлурги, и химики, и экологи, и производители новых материалов и так далее. Практически все отрасли связаны с нефтегазовой отраслью, которую можно назвать хребтом российской экономики».

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике Константин Долгов напомнил, что выставка проводилась даже во время пандемии. «Поскольку нефть и газ – это не только наше национальное богатство, но и стратегические товары для всей мировой экономики. Мы, несомненно, будем и дальше развивать эту отрасль», – сказал он.

Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, председатель комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно–энергетического комплекса Юрий Шафраник отметил, что «на выставке, наверное, половина представленных компаний – это крупные компании международного уровня. Сегодняшние испытания дают им импульс к новым решениям. Об этом мы будем говорить на мероприятиях деловой программы выставки».

Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль сказал, что «сегодня состоялось большое событие для всего нашего нефтегазового сообщества. Каждая такая выставка оставляет добрый, хороший след не только в решении технических и производственных задач, но и в душе людей, которые приходят на эту выставку».

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин поблагодарил собравшихся и особую благодарность передал представителям 730 компаний из десяти стран мира, которые выбирают площадку «Экспоцентра» для показа своей продукции и новых технологий.

Выставка работает до 27 апреля. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


https://www.traditionrolex.com/42