119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Павел Сорокин в Совете Федерации рассказал о процессе газификации регионов Сибири и Дальнего Востока

https://www.traditionrolex.com/42

 
10 февраля 2022 Просмотров: 790

При проведении газификации в регионах Сибири и Дальнего Востока необходимо учитывать не только экологические преимущества, но и экономический аспект, сообщил Павел Сорокин на заседании Совета по вопросам газификации субъектов Российской Федерации при Совете Федерации.

Минэнерго России проводит серию совещаний с руководством регионов и ресурсоснабжающих организаций по газификации отдалённых от магистральных систем регионов. Так, по словам Павла Сорокина, рассматривается проведение природного газа в Республику Тыва, а также в Еврейскую автономную Область, изучаются и другие регионы.

«Необходим новый доступный источник энергии, и такой, чтобы стоимость энергии и тепла у потребителя существенно не возросла. Мы также подготовили видение комплексной программы газификации, которая включает и Иркутск, Забайкалье, Бурятию, Красноярский край, ведём соответствующую работу с «Газпромом». Эти вопросы должны решаться комплексно», - подчеркнул он.

Павел Сорокин рассказал сенаторам, что в настоящее время рассматриваются несколько вариантов проведения трассы газопроводов до Республики Тыва и Еврейской автономной области. Так, Республика Тыва может получить газ за счёт прокладки нового газопровода «Сила Сибири – 2», в то время как Еврейская автономная область  может быть газифицирована благодаря строительству перемычки между действующей «Силой Сибири» и трубопроводной системой «Сахалин - Хабаровск – Владивосток».

Министерство энергетики РФ



https://www.traditionrolex.com/42