119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Прирост запасов «Газпрома» за счет геологоразведки восемнадцатый год подряд превысил объемы добычи

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 марта 2023 Просмотров: 780
Прирост запасов в результате геологоразведки — 529,2 млрд куб. м.

Наибольший прирост обеспечен в Ямало-Ненецком автономном округе.

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о состоянии работы по обеспечению ресурсной базы, геологическому изучению недр и геологоразведке.

Отмечено, что восполнение ресурсной базы за счет геологоразведочных работ — важное направление деятельности «Газпрома». В первую очередь эта работа направлена на эффективную опережающую компенсацию добываемых объемов газа. Тем самым компания обеспечивает долгосрочные возможности для надежных поставок газа действующим и перспективным потребителям. 

В 2022 году Группой «Газпром» выполнено более 8 тыс. кв. км сейсморазведочных работ 3D, пройдено бурением свыше 48 тыс. м горных пород, построены поисково-оценочные и разведочные скважины, в том числе на шельфах Баренцева и Карского морей.

В результате, по предварительным данным, прирост запасов природного газа в ходе геологоразведки в 2022 году составил 529,2 млрд куб. м. Таким образом, уже восемнадцатый год подряд прирост запасов превышает объемы добычи (в 2022 году она составила 412,6 млрд куб. м газа).

Наибольший прирост в 2022 году получен в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в частности на Тамбейском и Песцовом месторождениях. Кроме того, в ЯНАО «Газпром» в прошлом году открыл Сеяхинское газоконденсатное месторождение.

Продолжены геологоразведочные работы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в том числе получен прирост запасов газа на Чаяндинском месторождении в Якутии.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42