119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Путин поручил «Газпрому» разработать дорожные карты газификации Бурятии и Забайкалья

https://www.traditionrolex.com/42

 
11 мая 2023 Просмотров: 589
Доклад о ходе выполнения поручения должен быть представлен к 1 июля.

Президент России Владимир Путин дал поручение "Газпрому" разработать дорожные карты по проведению газификации Бурятии и Забайкалья до 2032 года. Доклад о ходе выполнения поручения должен быть представлен к 1 июля текущего года, говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

"Публичному акционерному обществу "Газпром" разработать совместно с органами исполнительной власти Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области планы-графики (дорожные карты) газификации Республики Бурятия и Забайкальского края до 2032 года, в том числе с учетом возможности перевода объектов по производству электрической энергии на природный газ, а также городского округа г. Тында до 2027 года, утвердить их и обеспечить их выполнение", - сказано в опубликованном списке поручений.

Кроме того, президент поручил правительству РФ совместно с органами исполнительной власти Бурятии разработать при участии "Газпрома" дорожную карту газификации городского округа г. Северобайкальск до 2030 года, утвердить ее и обеспечить выполнение. Соответствующий доклад должен быть представлен президенту до 1 сентября 2023 года.

Также в перечне мероприятий для включения в планы комплексного социально-экономического развития г. Тында в Амурской области присутствуют "проектно-изыскательские работы, разработка проектной документации и строительство газораспределительной станции и газопровода распределительного высокого давления до центральной котельной в 2023-2027 годах", строительство межпоселкового газопровода в 2023-2025 годах и реконструкция, модернизация объектов теплоснабжения с замещением природным газом иных видов топлива.

О газификации Бурятии и Забайкалья

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в марте заявлял, что холдингу дано поручение осуществить газификацию Забайкалья и Бурятии до 1 января 2032 года, но она может быть проведена и быстрее - к 2029-2030 годам, если окончательное инвестиционное решение по проекту "Сила Сибири - 2" будет принято в 2023 году. Максимальные объемы потребления газа этими двумя регионами могут составить 3,5 млрд куб. м в год, отмечал Миллер.

Что касается газификации города Северобайкальск в Бурятии, то глава "Газпрома" говорил, что экономически эффективной является его автономная газификация за счет сжиженного природного газа. "Газпром" также начинал работу по актуализации генеральной схемы газоснабжения города Тында в Амурской области, источником ее газоснабжения станет газопровод "Сила Сибири".

Источник



https://www.traditionrolex.com/42