119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Пётр Бобылев: «У России и ОАЭ есть значительный энергетический потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетики»

24 Ноября 2021 Просмотров: 95

Пётр Бобылев и исполнительный директор Mubadala, глава организационного комитета Глобального саммита по производству и индустриализации Бадр Аль Олама обсудили перспективы сотрудничества между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами в сфере энергетики на GMIS-2021.

«Российская Федерация и ОАЭ обладают всеми возможностями для того, чтобы стать одними из лидеров в предстоящей трансформации мирового энергетического рынка и  обеспечении эффективного энергетического перехода», – отметил Замминистра.

Стороны обсудили также важность развития сотрудничества в сфере водородной энергетики в рамках Рабочей группы по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики с отдельной подгруппой по водороду. Предложение по её созданию было прописано в Декларации о намерениях между Минэнерго России и Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ.

«У наших стран есть значительный энергетический потенциал по сотрудничеству в сфере водородной энергетики: генерирующие мощности, географическая близость к потенциальным потребителям водорода, большой научный задел в сфере производства, транспортировки и хранения водорода, а также действующая транспортная инфраструктура. Надеюсь, нам удастся перевести зафиксированные в Декларации о намерениях положения в практическую плоскость, чтобы оказывать содействие в работе по линии наших компаний», – подчеркнул Пётр Бобылев.

Также Пётр Бобылев пригласил Бадра Аль Оламу принять участие в юбилейном 25-м заседании Мирового энергетического совета, которое пройдёт в г. Санкт-Петербурге в 2022 г.

Министерство энергетики РФ



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений