119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Татнефть» усовершенствовала систему управления ESG-процессами

https://www.traditionrolex.com/42

 
28 февраля 2023 Просмотров: 714
Совет директоров одобрил систему управления ESG-процессами Компании на основе метрик.

Разработанная в «Татнефти» консолидированная карта ключевых ЕSG-целей будет интегрирована в корпоративную систему мониторинга и контроля.

Структура карты сформирована на основе лучших практик отечественных и зарубежных лидеров нефтегазовой отрасли в области ESG. Система обеспечивает как оперативное управление портфелем проектов, так и управляемость Компании в целом. 

Карта ESG-целей разделена на три взаимосвязанных уровня с измеримыми показателями. Верхнеуровневая цель - устойчивость Компании - каскадируется на нижеследующий уровень из 14-ти метрик, сгруппированных по направлениям «Взаимодействие с природой», «Развитие общества» и «Рост стоимости Компании».  Цели третьего уровня обеспечивает дальнейшая разбивка метрик второго уровня на семь блоков: «Устойчивый продуктовый портфель», «Климат», «Охрана окружающей среды», «Охрана труда и промышленная безопасность», «Общество и партнерство», «Управление персоналом» и «Корпоративное управление». 

Всего карта ESG-целей объединяет более 120-ти показателей, среди которых снижение выбросов парниковых газов, увеличение в продукции доли низкоуглеродного и вторичного сырья, увеличение установленных мощностей ВИЭ, доля закупок у местных поставщиков, создание новых рабочих мест, рост удовлетворенности персонала и многие другие. 

ESG-метрики интегрированы во внутренние бизнес-процессы, в том числе в стратегическое и бизнес-планирование, а при принятии инвестиционных решений проводится оценка эффективности проектов с учетом углеродных выбросов.

Принципы работы «Татнефти» в рамках целей устойчивого развития закреплены в регламентирующих документах на уровне политик, стандартов, методик. 

Утвержденная система управления ESG обеспечит долгосрочный рост акционерного дохода при соблюдении баланса интересов акционеров и общества.

Также в рамках запланированной повестки Совет директоров ознакомился с итогами исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за январь 2023 года, утвердил бюджет на март 2023 года и рассмотрел ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Компании.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»


https://www.traditionrolex.com/42