119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Пакистане заявили, что поставка нефти из РФ открыла новую страницу в отношениях стран

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Karachi Port Trust / Reuters

13 июня 2023 Просмотров: 482
По словам главы правительства Шахбаза Шарифа, прибытие в страну первой партии нефти из России свидетельствует о начале положительных перемен в жизни Пакистана.

Глава правительства Пакистана Шахбаз Шариф заявил, что начало поставок российской нефти в страну открыло новую страницу в отношениях между Москвой и Исламабадом.

"Первая партия российской нефти разгружается сейчас в порту Карачи. Начало ее поставок открыло новые отношения Пакистана с Российской Федерацией", - цитирует во вторник премьер-министра Радио Пакистана.

По словам Шарифа, прибытие в страну в воскресенье первой партии нефти из России свидетельствует о начале положительных перемен в жизни Пакистана. "Мы шаг за шагом продвигаемся к процветанию, экономическому росту и энергетической безопасности", - сказал он.

Как сообщил в понедельник агентству Reuters государственный министр нефти Пакистана Мусадик Малик, Исламабад заплатил за первую партию российской нефти китайскими юанями. Не раскрывая какие-либо подробности о сделке, включая объемы поставок и их стоимость, он отметил, что "ни при каком из сценариев убытков от переработки [российской нефти для Пакистана] не будет". "Мы уверены, что [эта сделка] жизнеспособна с коммерческой точки зрения", - подчеркнул Малик.

Ранее госминистр заявил, что поставки нефти из России в Пакистан будут достигать 100 тыс. баррелей в сутки. Цена на нее для Пакистана, отмечали СМИ, может составить до $50 за баррель с учетом скидки.

Исламабад рассчитывает, что импорт из России позволит в будущем удовлетворить до 35% пакистанских потребностей в нефти. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42