119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Вучич и Путин заявили о необходимости начать переговоры по газовому контракту

 
6 апреля 2022 Просмотров: 365

Президенты Сербии и России Александар Вучич и Владимир Путин провели телефонную беседу, в ходе которой констатировали необходимость скорейшего начала переговоров по газовому контракту. Об этом проинформировала в среду пресс-служба сербского лидера.

"Президенты Вучич и Путин констатировали, что долгосрочное соглашение по газу между Россией и Сербией заканчивается 31 мая, поэтому необходимо в кратчайшие сроки начать переговоры о цене, объемах и других условиях покупки этого важного для Сербии энергоресурса", - говорится в сообщении.

Как заявил Вучич, Сербия продолжит курс на вступление в Евросоюз, одновременно сохраняя дружбу с Россией.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил президента Республики Сербия Александара Вучича с убедительной победой на президентских выборах и с очень значительной победой Сербской прогрессивной партии на парламентских выборах. Он пожелал президенту Вучичу счастья и успехов на ответственной должности главы государства, а также развития Сербии в следующие пять лет, заверив, что Сербия и Россия сохранят истинно дружественные отношения. Президент Вучич поблагодарил за поздравления и сказал, что Республика Сербия продолжит проводить политику европейского пути при сохранении искренних, традиционно дружественных отношений с Российской Федерацией", - сообщила пресс-служба сербского лидера.

Источник