119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Еврокомиссия заявила странам ЕС, что потолок цен на нефть из РФ пока пересматриваться не будет

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 марта 2023 Просмотров: 491
Еврокомиссия сообщила странам ЕС, что потолок цен на нефть из РФ пока останется без изменений. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Поданные агентства, Еврокомиссия указала европейским дипломатам на то, что среди стран G7 на данный момент также нет желания снижать потолок цены.

Bloomberg ссылается на отчет Международного энергетического агентства (МЭА), который лег в основу пересмотра ограничения, который указывает на то, что потолок цен "достиг своих целей по сокращению доходов Москвы и предотвращению резкого роста мировых цен на нефть".

В частности, в последнем ежемесячном отчете МЭА говорится, что цена, по которой продаются российская нефть и нефтепродукты, достигла предела, составив 52,48 доллара за баррель.

Напомним, ранее G7 намеревалась пересмотреть потолок цен, поскольку законодательство ЕС предусматривает, что цель ограничений состоит в том, чтобы сохранить порог на уровне 5% ниже среднерыночных ставок. На этом основании "Группа семи" настаивала на снижении потолка.

Однако в середине марта страны издание The Wall Street Journal сообщило, что G7 также намерена сохранить потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. До этого президент США Джо Байден во время встречи с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен также подтвердил намерение Вашингтона сохранить параметры потолка цен.

Напомним, потолок цен на российскую нефть был введен 5 декабря прошлого года (60 долларов за баррель) и на нефтепродукты с 5 февраля этого года (темные - 45 долларов, светлые - 100 долларов за баррель) со стороны стран G7, ЕС и Австралии.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42