119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Госдума усилила санкции за несоблюдение безопасности объектов ТЭК

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: duma.gov.ru

1 июня 2023 Просмотров: 549
Штрафы для граждан составят до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - до 450 тыс. рублей.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, который устанавливает максимальный штраф до 450 тыс. рублей за несоблюдение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) высокой категории опасности.

Документ внесла в Госдуму группа депутатов от "Единой России" 18 января. Первое чтение состоялось 21 марта.

Изменения внесены в статью 20.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса). Сейчас пункт 2 этой статьи устанавливает штрафы за правонарушения в отношении объектов топливно-энергетического комплекса, отнесенных к объектам высокой или средней категории опасности.

Теперь же, согласно принятому закону, ответственность за правонарушения в отношении объектов высокой категории опасности будет прописана в отдельном пункте. Штрафы для граждан за это правонарушение составят до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - до 450 тыс. рублей. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42